Ouvrir un div + drag&drop

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 28 avril 2008 à 09:39
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 28 avril 2008 à 11:13
Salut a tous
voila j'ai une page avec un div fermé(mais que l'on peut ouvrir en cliquant sur un bouton) dans ce div je peux faire des drag&drop d'objet.

Au dessus de ce div, j'ai un autre div avec un intitulé.

ce que je voudrais faire c'est que lorsque le client fait passer un objet sur l'intitulé cela ouvre le 2eme div afin que le client puisse y insérer son objet

est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment faire ???

merci de votre aide

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2008 à 09:49
Bonjour,

    et tu n'as pas trouvé ton bonheur ni dans codesSources ( le forum / les sources )
       ni sur la toile ???
    il y a pourtant pléthore de réponses....
    après tu adaptas à ce qui peut te convenir, et si tu as des soucis,
       on devrait pouvoir t'aider à mettre au point.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
28 avril 2008 à 09:56
ben j'ai du mal cherché car je n'ai pas trouvé ce que je veux ou quelque chose qui pourrai m'aider.
je voudrais un evenement onDrag mais j'ai lu que c'etait spécifique à IE
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 09:58
Salut,

Bultez++

Peut être que tu peus jouer avec onmouseover et onmouseout (a vérifier, pas testé, pas de code) !!!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
28 avril 2008 à 10:01
oui c'est ce que je regardai nicomilville.
Il faudrai que je cumul le onmouseover(pour savoir que je suis sur l'intitulé) et le onmousedown(pour savoir que le bouton souris est maintenu)

mais la question est comment faire???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2008 à 10:05
je pense qu'il se moque de nous nico, ou alors
    il espère qu'on va tout lui faire....

    dans le forum   dans les sources  
    avec google :  http://www.google.fr/search?hl=fr&q=javascript+drag+%26+drop&btnG=Recherche+Google&meta=
    ....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 10:08
@bultez : possible, ce ne serai pas le premier, pas vrai ? lol

@yanis7518 : regarde au deux liens que t'a fourni bultez, il y plein de chose intéressantes, c'est magique, hein !!! lol

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2008 à 10:11
on peut aussi rechercher "drag and drop" " glisser - déposer" ....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
28 avril 2008 à 10:31
je vois que je parle à des personnes plutot hautaine

alors petit cours de français

"est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment faire ???"

le mot en rouge ne veut pas dire je cherche du code mais de l'aide et des explications

si vous savez pas expliquer les choses aux gens ca sert a rien de parler. On est quand meme sur un forum d'entraide non??

Donc merci pour les liens mais apprennez aussi à lire avant de faire des remarques sans fondement
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2008 à 10:43
pour expliquer, en programmation, rien ne vaut un exemple.
en général, dans ces exemples, les commentaires expliquent tout.
dans les liens donnés, il y a aussi ce qu'on appelle des tutos :
   des explications pour "comment faire" autrement dit,
   et ce sera bien meilleur que tout ce qu'on pourrait te
   dire ici.
encore une fois, fais un petit quelque chose, on t'aidera à mettre au point.


<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
28 avril 2008 à 11:13
Re,

>>je vois que je parle à des personnes plutot hautaine
      Non nous ne somme pas hautain mais nous ne savons pas trop si tu a fais une recherche car tu aurai trouvé tout de suite si tu en avais fais une !!!

>>alors petit cours de français
      Si tu le prend comme ça ...

>>"est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment faire ???"
      Pour ça il y a plein de tuto sur google par exemple ... il y a aussi des livres, etc..

>>le mot en rouge ne veut pas dire je cherche du code mais de l'aide et des explications
      Pour les explications il y a les tutos et les livres et pour l'aide nous sommes la mais le problème c'est que tu ne cherche que des explications donc un tuto suffit !!!

>>si vous savez pas expliquer les choses aux gens ca sert a rien de parler.       
      Je suis désolé mais tu viens chercher ici une explication alors qu'un tuto est aussi bien voir mieux (@bultez : les tiens sont irréprochable)

>>On est quand meme sur un forum d'entraide non??
      Oui mais parfois un tuto vaut mieux qu'une demande d'aide sur un forum !!!

>>Donc merci pour les liens mais apprennez aussi à lire avant de faire des remarques sans fondement
      Tu dis que c'est nous qui somme autain mais en attendant ce n'est surement pas nous qui nous permettons de te dire d'apprendre a lire, en réagissant comme ça tout ce que tu risque c'est de ne pas avoir d'aide ...

>>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous