VB6 Reduire [Résolu]

DarkFel 94 Messages postés jeudi 7 décembre 2000Date d'inscription 27 mai 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:13 - Dernière réponse : DarkFel 94 Messages postés jeudi 7 décembre 2000Date d'inscription 27 mai 2008 Dernière intervention
- 27 avril 2008 à 20:37
Bonjour, j'ai recheché avec le mot réduire mais j'ai rien trouvé donc voilà je m'explique j'ai créé un programme en VB6 est j'ai un petit soucis.
Car en fait je voulais personnaliser le cadre du programme donc pour cela je n'ai pas mis de cadre au programme et j'ai mis une image à la place.
Donc quand l'utilisateur click sur la petite croix [x] le programme se ferme  ( tout va bien ) avec pour code :

Private Sub Label3_Click()
End
End Sub

Et quand la personne click sur le petit moins [-] pour réduire le programme, celui-ci se réduit mais pas dans la barre des tâches. Le code que j'ai mis est :

Private Sub Label5_Click()
Patch Steam.WindowState = 1
End Sub

Donc ma question est comment je pourrais faire pour réduire le programme dans la barre des taches alors que le BorderStyle est à 0 ?
Merci de bien vouloir m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:36
3
Merci
Rectification.

Normalement tu ne devrais même pas à avoir besoin de jouer sur BorderStyle. Il faut juste que la propriété ShowInTaskbar de ta Form soit à True pour qu'elle soit visible dans la barre des taches.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:22
0
Merci
Mettre le BorderStyle à 2 au moment de la réduction.

Tu le remet ensuite à 0 au moment du réaffichage

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
spamito 183 Messages postés samedi 24 mars 2007Date d'inscription 30 mars 2013 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:23
0
Merci
La solution est :

Private Sub Label5_Click()
Me.WindowState = 1
End Sub
Commenter la réponse de spamito
DarkFel 94 Messages postés jeudi 7 décembre 2000Date d'inscription 27 mai 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:28
0
Merci
Merci casy et spamito de vos réponses rapides cependant :
Spamito -> c'est ce que j'ai fait WindowState = 1 mais ça me l'affiche pas dan la barre des tâches.
casy -> je suis un débutant et je ne sais pas comment je pourrais faire ce que tu as dit plus haut, tu pourrais me l'expliquer s'il te plaît.
Merci à vous
Commenter la réponse de DarkFel
DarkFel 94 Messages postés jeudi 7 décembre 2000Date d'inscription 27 mai 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 20:37
0
Merci
Ah oui merci beaucoup ! Je suis un vrai débutant
Commenter la réponse de DarkFel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.