VB6 Reduire

Résolu
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 27 avril 2008 à 20:13
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 27 avril 2008 à 20:37
Bonjour, j'ai recheché avec le mot réduire mais j'ai rien trouvé donc voilà je m'explique j'ai créé un programme en VB6 est j'ai un petit soucis.
Car en fait je voulais personnaliser le cadre du programme donc pour cela je n'ai pas mis de cadre au programme et j'ai mis une image à la place.
Donc quand l'utilisateur click sur la petite croix [x] le programme se ferme  ( tout va bien ) avec pour code :

Private Sub Label3_Click()
End
End Sub

Et quand la personne click sur le petit moins [-] pour réduire le programme, celui-ci se réduit mais pas dans la barre des tâches. Le code que j'ai mis est :

Private Sub Label5_Click()
Patch Steam.WindowState = 1
End Sub

Donc ma question est comment je pourrais faire pour réduire le programme dans la barre des taches alors que le BorderStyle est à 0 ?
Merci de bien vouloir m'aider

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2008 à 20:36
Rectification.

Normalement tu ne devrais même pas à avoir besoin de jouer sur BorderStyle. Il faut juste que la propriété ShowInTaskbar de ta Form soit à True pour qu'elle soit visible dans la barre des taches.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2008 à 20:22
Mettre le BorderStyle à 2 au moment de la réduction.

Tu le remet ensuite à 0 au moment du réaffichage

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
27 avril 2008 à 20:23
La solution est :

Private Sub Label5_Click()
Me.WindowState = 1
End Sub
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 avril 2008 à 20:28
Merci casy et spamito de vos réponses rapides cependant :
Spamito -> c'est ce que j'ai fait WindowState = 1 mais ça me l'affiche pas dan la barre des tâches.
casy -> je suis un débutant et je ne sais pas comment je pourrais faire ce que tu as dit plus haut, tu pourrais me l'expliquer s'il te plaît.
Merci à vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
27 avril 2008 à 20:37
Ah oui merci beaucoup ! Je suis un vrai débutant
0
Rejoignez-nous