VB6 Reduire [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Bonjour, j'ai recheché avec le mot réduire mais j'ai rien trouvé donc voilà je m'explique j'ai créé un programme en VB6 est j'ai un petit soucis.
Car en fait je voulais personnaliser le cadre du programme donc pour cela je n'ai pas mis de cadre au programme et j'ai mis une image à la place.
Donc quand l'utilisateur click sur la petite croix [x] le programme se ferme  ( tout va bien ) avec pour code :

Private Sub Label3_Click()
End
End Sub

Et quand la personne click sur le petit moins [-] pour réduire le programme, celui-ci se réduit mais pas dans la barre des tâches. Le code que j'ai mis est :

Private Sub Label5_Click()
Patch Steam.WindowState = 1
End Sub

Donc ma question est comment je pourrais faire pour réduire le programme dans la barre des taches alors que le BorderStyle est à 0 ?
Merci de bien vouloir m'aider

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Rectification.

Normalement tu ne devrais même pas à avoir besoin de jouer sur BorderStyle. Il faut juste que la propriété ShowInTaskbar de ta Form soit à True pour qu'elle soit visible dans la barre des taches.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Mettre le BorderStyle à 2 au moment de la réduction.

Tu le remet ensuite à 0 au moment du réaffichage

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 24 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

La solution est :

Private Sub Label5_Click()
Me.WindowState = 1
End Sub
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci casy et spamito de vos réponses rapides cependant :
Spamito -> c'est ce que j'ai fait WindowState = 1 mais ça me l'affiche pas dan la barre des tâches.
casy -> je suis un débutant et je ne sais pas comment je pourrais faire ce que tu as dit plus haut, tu pourrais me l'expliquer s'il te plaît.
Merci à vous
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Ah oui merci beaucoup ! Je suis un vrai débutant