Comment utiliser un evenement dans une classe

yamanda06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 26 avril 2008 à 17:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 27 avril 2008 à 08:20
Bonjour !


 


salut a toutes et à tous comment  gerer un evenement d'un classsemerci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 avril 2008 à 18:29
Salut
Un peu court comme question !
"Evènement" : définition pour toi
Eventuellement, regarde dans l'aide "Event" dans un dimensionnement et la méthode RaiseEvent pour le déclenchement
Exemple :

Public Event xx(ByVal Chaine AsString)
Sub Test()
   RaiseEvent xx("Codes-Sources")
EndSub

Et dans le projet qui héberge cette classe, il existera une procédure du nom de "xx" qui fournira la chaine.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 avril 2008 à 08:20
et... déclarer les instances avec le mot clé WithEvents :

Private WithEvents moHelpProvider As HelpProvider

et dans le code :

moHelpProvider.Test
déclenchera l'evenement :

Private Sub moHelpProvider_xx(chaine As String)
0
Rejoignez-nous