Underfinited variable dans un array

elrik007 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 26 avril 2008 à 15:09
elrik007 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 2 mai 2008 à 17:53
pourquoi si:

$images = $gallery->xpath([mailto:'//@image' '//@image']);

il me dit que j'ai une une Undefined variable images dans:
 $pic_values = array($count+1,$images[0], "test.jpg");

je ne pige pas trop la surtout que

echo $image[0];

fonctionne tres bien

j'ai meme essayé
$var1=$images[0];

et remplacer le $image par comme suit: 
 $pic_values = array($count+1,$var1, "test.jpg");

merci à l'avance
Elrik

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 15:29
Hello,

peut-être parce que tu es à l'intérieur d'une fonction quand tu fais  $pic_values = array($count+1,$images[0], "test.jpg"); et que $images n'a pas été passée en paramètre ?

à+
0
elrik007 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
26 avril 2008 à 18:30
merci tu avais bien raison.....
J'ai encore un problème par contre:




Le xml
<?xml version= "1.0" encoding="iso-8859-1"?>
  


<gallery>
 Configuration: 
  

   
 <language>
 </language>
 
  
         
      

 
    
 
</gallery>

 foreach ($pics as $pic){
  $pic_values = array($count+1, $pics[2], $folder , "test");
  $pics_html . = str_replace($pic_vars, $pic_values, $template);
   ++$count;
 }

dans  $pic_values = array($count+1, $pics[2], $folder , "test");  $pics[2] pointe dans vers noeud ca c correct mais si j'ajouter un autre pointage pour monter dans les noeuds
ex:$pics[2][0] php inscrit Undefined offset: 0 

merci à lavance
Elrik
 
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 19:20
Hello,

je ne sais pas comment tu as fait ta fonction, je ne peux donc pas t'aider.

Par contre pour le xml tu devrais utiliser Simplexml c'est beaucoup plus facile. cf php.net

à+
0
elrik007 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
2 mai 2008 à 17:53
si mon print_r me donne cela comme résultat

SimpleXMLElement Object
(
    [ville] => Array
        (
            [0] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [location] => OTTAWA
                        )

                    [rues] => MARIANNE'S INC 1309 CARLING AVENUE OTTAWA,  ON  613-722-6614
                )

            [1] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [location] => BROCKVILLE
                        )

                    [rues] => LITTLE BLACK DRESS 41 KING STREET EASTBROCKVILLE,  ON K6V 3P7 613-342-0000
                )

            [2] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [location] => VENTURA
                        )

                    [rues] => B. ON MAIN 337 E MAIN STREETVENTURA,  CA 93001 805-643-9309
                )

            [3] => SimpleXMLElement Object
                (
                    [@attributes] => Array
                        (
                            [location] => MILLBAY
                        )

                    [rues] => BARE ESSENTIALS LINGERIE 555 NOOWICK RDMILL BAY,  BC V0R 2P4 250-743-8131
                )

        )

Je fais quoi pour aller chercher  les donnée de la ville  d'OTTAWA je ne comprend pas, je tourne en rond, je vais exploser pourtant c'est si facile en théorie!

merci à l'avance
Elrik
0