Requête

hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 26 avril 2008 à 14:40
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009 - 26 avril 2008 à 16:47
Salut
Est ce que Mysql supporte les requêtes paramétrées si oui quelle est la syntaxe

Merci

11 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
26 avril 2008 à 14:51
salut

qu'entends tu par requetes parametrees ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 15:26
Hello,

Si tu parles des requêtes préparées puis paramétrées, oui ça existe avec PDO MySQLi, cf php.net. Avec MySQL tout seul, faudra le faire à la main, et encore, moi j'avais pas réussi (bizarre).
à+
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
26 avril 2008 à 15:26
salut
mon probleme c'est que je veux faire un tri avancé c-a-d selon des criteres que je les choisit auparavant
par exemple lorsque je choisi "critere1" et "critere2" je veux une requete qui fait le tri selon ces deux criteres
et lorsque je choisi "critere1"et "critere3" je veux que cette requete fait le tri selon ces criteres

et merci
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 15:45
Ha ok oui bien sûr, ta requête c'est une chaine : mysql_query($string); donc tu la composes comme tu veux avec les variables que tu veux.

à+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
26 avril 2008 à 15:54
non je veux pas changer à chaque fois ma requête
j'ai des cases à cocher qui presentent mes criteres de trie et selon ces criteres qui sont cochés je veux faire le tri

et merci encore
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 16:02
Oui c'est bien ce que je dis, tu auras un truc du genre

if(.... ){
$critereorder = ' ORDER BY truc';
}
else {
$critereorder = ' ORDER BY machin';
}

et tu élabores ta requête avec.

à+
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
26 avril 2008 à 16:10
Mais avant de faire ORDER BY je veux faire ma recherche selon les criteres cochés

et merci encore
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 16:22
C'est le même principe, tu n'as qu'à y réfléchir un peu.
à+
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
26 avril 2008 à 16:30
Mon probleme c'est que parfois je veux faire ma recherche selon un seul critere et parfois selon plusieurs
et ça depend de ce que j'ai coché
par exemple :

j'ai des CV et je veux chercher les CV qui ont une telle experience et une telle formation et parfois je vais chercher les CV qui ont une telle formation c'est tout

et je vous remercie
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 avril 2008 à 16:37
Pareil. Du genre

if(.... ){
$criterewhere = ' WHERE truc';
}
else {
$criterewhere = ' WHERE machin';
}


if(.... ){
$critereorder = ' ORDER BY truc';
}
else {
$critereorder = ' ORDER BY machin';
}

$requete = $criterewhere.$critereorder;

à+
0
hou1919 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2009
26 avril 2008 à 16:47
ok
merci
0