Interruption clavier

aboulkhir Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 26 avril 2008 à 13:24
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 27 avril 2008 à 20:42
slt,
je veux savoir si qlq pe m aider à avoir une fonction en C qui permet d interrompre le programme pour traiter une interruption clavier (toutes les touches du clavier)
je travaille sous visual C 6.0 bn sur sous windows
merci

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 avril 2008 à 14:33
Pas compris. Tu cherches à faire quoi ? Faire un hook sur le clavier ?
Si oui, cherche sur ce site. Il existe déjà plein d'exemples sur ce sujet.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=hook+clavier+site%3Acppfrance.com&btnG=Recherche+Google&meta=

C++ (@++)<!--
0
aboulkhir Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008
26 avril 2008 à 14:59
merci pour le lien
moi je ne sais pas c koi un hook 
ce que je veux faire c'est que j'ai un programme qui tourne en permanance(dans mon main()
une boucle infinie) et donc si j appuie sur une touche du clavier mon programme doit s'arrete par interruption et va executer la fonction d'interruption  :c comme en assembleur
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 avril 2008 à 15:23
"s'arrete par interruption [...] comme en assembleur"

Errfff. Pas sûr que ça fonctionne encore comme ça en 32 bit.

Fais un hook, je ne vois pas d'autre solution.

"dans mon main() une boucle infinie"

C'est impensable. Une boucle infinie te bouffera 100% de ton CPU en permanence.
Il faut passer en GUI.

Prend exemple sur une des sources sur ce site:
http://www.cppfrance.com/codes/HOOK-GLOBAL-SANS-DLL_27169.aspx
http://www.cppfrance.com/codes/DETOURNER-FRAPPE-CLAVIER_43964.aspx

C++ (@++)<!--
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 avril 2008 à 11:37
"C'est impensable. Une boucle infinie te bouffera 100% de ton CPU en permanence.
Il faut passer en GUI."

pas forcement si le read est bloquant

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 avril 2008 à 15:33
Quel read. Il s'agit de faire un hook sur le clavier. Pas de read ici.

C++ (@++)<!--
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 avril 2008 à 20:42
oui c'est vrai encore qu'il nest pas clair

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0