Interruption clavier

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
slt,
je veux savoir si qlq pe m aider à avoir une fonction en C qui permet d interrompre le programme pour traiter une interruption clavier (toutes les touches du clavier)
je travaille sous visual C 6.0 bn sur sous windows
merci

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Pas compris. Tu cherches à faire quoi ? Faire un hook sur le clavier ?
Si oui, cherche sur ce site. Il existe déjà plein d'exemples sur ce sujet.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=hook+clavier+site%3Acppfrance.com&btnG=Recherche+Google&meta=

C++ (@++)<!--
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

merci pour le lien
moi je ne sais pas c koi un hook 
ce que je veux faire c'est que j'ai un programme qui tourne en permanance(dans mon main()
une boucle infinie) et donc si j appuie sur une touche du clavier mon programme doit s'arrete par interruption et va executer la fonction d'interruption  :c comme en assembleur
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
"s'arrete par interruption [...] comme en assembleur"

Errfff. Pas sûr que ça fonctionne encore comme ça en 32 bit.

Fais un hook, je ne vois pas d'autre solution.

"dans mon main() une boucle infinie"

C'est impensable. Une boucle infinie te bouffera 100% de ton CPU en permanence.
Il faut passer en GUI.

Prend exemple sur une des sources sur ce site:
http://www.cppfrance.com/codes/HOOK-GLOBAL-SANS-DLL_27169.aspx
http://www.cppfrance.com/codes/DETOURNER-FRAPPE-CLAVIER_43964.aspx

C++ (@++)<!--
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
"C'est impensable. Une boucle infinie te bouffera 100% de ton CPU en permanence.
Il faut passer en GUI."

pas forcement si le read est bloquant

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Quel read. Il s'agit de faire un hook sur le clavier. Pas de read ici.

C++ (@++)<!--
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
oui c'est vrai encore qu'il nest pas clair

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"