3D sur internete

Résolu
cs_kekoune Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 26 avril 2008 à 12:49
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 22 avril 2009 à 18:07
Bonjour, je voudrai faire quelque chose qui ressemble à sa : http://www.nokia.fr/link?cid=PLAIN_TEXT_907630 bien sûr pour comencer sa sera pas un téléphone ! Donc mes questions sont :
- Peut on faire ca avec Flash CS3 ? (Si non avec quel logiciel)
- Peut on importer un fichier 3D fait avec 3Ds Max ?
- Comment on fait ????

Bon je suis débutant sur flash mais bon je peut apprendre.
Merci d'avance.

6 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 avril 2008 à 19:55
là dans l'exemple Nokia, pas de 3DsMax, ni de 3D tout court, il suffit de 8 ou 16 photos sous les angles différents et montées dans Flash, voir :
http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=86
et
http://www.flashforum-oi.info/tut/rotating/boy.html

le téléphone a été fait sur ce principe

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_kekoune Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
26 avril 2008 à 20:29
D'accord, merci beaucoup, c'est vrai que le téléphone avait l'aire très réelle !!
je me suis inscrit sur le forum http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=8 et je reviendrais si j'ai d'autre problème a se sujet !!
Merci !!
0
ttttttlo Messages postés 19 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
6 mai 2008 à 13:56
c'est faisable en 3d
exhttp://perso.numericable.fr/chamaslot/
dans interactif    iphone
0
ttttttlo Messages postés 19 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
6 mai 2008 à 13:56
c'est faisable en 3d
exhttp://perso.numericable.fr/chamaslot/
dans interactif    iphone
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ariden Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 4 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2011
22 avril 2009 à 15:35
Perso, je suis parti de plusieurs scripts trouvés sur le net que j'ai redeveloppé et ça donne ces deux animations :http://www.mesinsectes.com/index.php?post/2009/01/18/Cube-3D-rigolo
http://www.mesinsectes.com/index.php?post/2009/01/08/Logo-3D-qui-suit-la-souris

Le script est le même sur les deux animations. Le principe c'est que tu créé des faces composées de trois ou quatres points. Sur chacune des faces t'y installe une bitmap représentant l'image que tu veux. Ca te permet de refaire n'importe quel object en 3D.

Il est ensuite facile de composer ses objects sur des logiciels de 3D, puis d'exporter les coordonnées chaque points que ton script reconstituera, en y incluant les textures... Par ailleurs, il est aussi possible d'y apposé des vidéos, le rendu d'une webcame... Certains script que tu trouveras sur le net sont accessible dès flash 8 (c'est le cas du mien) voir flash Mx.
0
gremlins7 Messages postés 380 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
22 avril 2009 à 18:07
Salut,
en effet deux methodes s'opposent :
1 : faire une successions d'images comme pour ton exemple de portable.
avantage : facil à faire, rendu excellent, ne prend quasiment pas de ressources
inconveniants: tous les deplacement de l'objet doivent être predefini, l'utilisateur ne peut pas faire les mouvement qu'il veut

2 : utiliser de la vrai 3d
avantage : permet tout les mouvements possible
inconveniants : peut très vite pomper les ressource (comme l'exemple de ttttttlo)

Enfin pour répondre à ta deuxième question : oui il est possible d'importer un modele de 3DS Max dans flash. Tu trouvera l'exemple complet sur ce site ici
Pour modifier cet exemple, tu genere ton modèle en l'exportant en fichier DAE, puis tu modifie le nom du fichier DAE dans la source.

Enjoy
0
Rejoignez-nous