Problème avec une liste et un cookie

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 26 avril 2008 à 09:47
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 8 mai 2008 à 20:48
Salut,

Je créer un chat et pour savoir qui est connecté, j'utilise un système de cookie renouvel avec de l'ajax, enfin bref j'ai créer un cookie "pseudo" qui contient le pseudo choisis et quand je le lit avec un foreach je fait une liste avec un <li> pour chaque pseudo mais le problème c'est pour utiliser foreach il faut avoir un tableau donc j'ai utliser la fonction explode mais le pb c'est que j'utilise "-" comme séparateur et il est a la fin de mon cookie donc ça créer un nouveau <li> mais vide, comment puis-je y remédier ???

mon code de création du cookie :
----------------------------------------------------------------------
setcookie('pseudo', $_POST['pseudo'].'-');
----------------------------------------------------------------------

mon code de listage des pseudo :
----------------------------------------------------------------------
$cookies = explode('-', $_COOKIE['pseudo']);
foreach ($cookies as $cookie) {
echo "<li>", $cookie, "</li>", "
";
}
----------------------------------------------------------------------

Merci d'avance

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

38 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 16:11
Ca je n'en sais rien, ça dépend de ton hébergeur.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 16:14
je suis sous wamp et il me dit que je n'ai pas les droits, y a t'il une autre manière de faire ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 16:21
Alors c'est n'importe quoi.
session_save_path() permet de décider dans quel répertoire vont être stockées les sessions. Tu les mets dans un dossier sous le virtual host de ton "site", et c'est bon.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 16:23
c'est quoi le virtual host de mon site ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 16:53
La racine de ton site.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 17:11
c'est ce que j'ai fait, le fichier www a l'intérieur, j'ai créé un fichier connectes mais il parait que je n'ai pas les droits !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 17:14
Pourquoi un fichier connectés ? Je ne comprends rien à ce que tu racontes. Et pourquoi tu as créé un fichier www ? www et la racine du serveur, PAS celui du "site". Ton site est dans www/monsite/ sous wamp, de base.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 17:17
je suis sous wamp et je n'ai qu'un site donc j'ai mis mes fichier et dossier directement dans www !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2008 à 17:28
malalam, c'est une histoire de conventions ca...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 18:24
j'ai dit "sous wamp, de base.", il me semble.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 18:25
ok, je vais voir !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 18:36
ça marche toujours pas :

Warning: file_get_contents(.) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Permission denied in C:\Program Files\wamp\www\chat\chat.php on line 57

Warning: file_get_contents(..) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Permission denied in C:\Program Files\wamp\www\chat\chat.php on line 57

Warning: file_get_contents(sess_9obcetflfujusrjdl5gimdce06) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\wamp\www\chat\chat.php on line 57

code :

$dir = "C:\Program Files\wamp\www\chat\connectes";

   

    // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers

    if (is_dir($dir)) {

     if ($dh = opendir($dir)) {

      while (($file = readdir($dh)) !== false) {

       $fichier = file_get_contents($file);

       preg_match('`pseudo\|S:[0-9]+:"([^"]+)`', $fichier, $results);

       foreach ($results as $result) {

        var_dump($result);

        echo "
";

       }

      }

      closedir($dh);

     }

    }
Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 18:43
ben oui...tu lis le répertoire, tu parcours les fichiers dedans (déjà tu dois enlever '.' et '..'...), tu tentes de les lire...mais tu es hors du répertoire, tu dois donc les préfixer par le nom du répertoire, sinon ton script les cherche au même niveau que lui...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 18:48
et je suis censé faire comment, c'est tout nouveau pour moi ça, je ne le connaissait pas avant et même maintenant c'est limite, lol !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 19:05
Re, j'ai fais comme ça, il n'y a plus d'erreur mais il n'y a rien qui s'affiche non plus ...

    $dir = "C:\Program Files\wamp\www\chat\connectes";
    
    // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
    if (is_dir($dir)) {
     if ($dh = opendir($dir)) {
      while (($file = readdir($dh)) !== false) {
       if (is_file($file)) {
        $fichier = file_get_contents($file);
        preg_match('`pseudo\|S:[0-9]+:"([^"]+)`', $fichier, $results);
        foreach ($results as $result) {
         var_dump($result);
         echo "
";
        }
       }
      }
      closedir($dh);
     }
    }

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 avril 2008 à 19:57
Relis ce que je t'ai écrit, tu ne fais pas ce que je t'ai dit de faire là.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 avril 2008 à 20:20
je n'ai pas tout compris !!!
Tu ma dit de préfixer les nom des fichier par le répertoire mais je n'ai pas compris, pour le reste je crois que c'est bon !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 mai 2008 à 20:48
S'il te plait malalam, pendant deux semaine, j'ai eu beau chercher, j'en suis toujours au même niveau...

    $dir = "C:\Program Files\wamp\www\chat\connectes";
    
    // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
    if (is_dir($dir)) {
     if ($dh = opendir($dir)) {
      while (($file = readdir($dh)) !== false) {
       if (is_file($file)) {
        $fichier = file_get_contents($file);
        preg_match('`pseudo\|S:[0-9]+:"([^"]+)`', $fichier, $results);
        foreach ($results as $result) {
         echo $result;
         echo "
";
        }
       }
      }
      closedir($dh);
     }
    }

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
Rejoignez-nous