Insérer une valeur nulle dans la requête d'un dataadapter

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai une requête d'insertion appelée "InsertQuery" que j'ai créé dans un TableAdapter et qui attend essentiellement des paramètres de type string.

Ex. :
dim sID as string
dim sValeur1 as string

sID = "toto"
sValeur1 = "titi"
MyTableAdapter.InsertQuery(sID, sValeur1)

J'aimerais pouvoir insérer une valeur NULL dans le cas où Valeur1 serait une chaîne vide par exemple, mais je ne connais pas la syntaxe...

Merci d'avance !

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
essaye peut-etre de mettre dbNull

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

J'ai déjà essayé, mais j'ai le message : "DBNull est un type et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression".

avec DBNull.Value, j'ai "Une valeur de type 'System.DBNull' ne peut pas être convertie en 'String'".
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
et avec String.Empty, ça marcherais pas ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

Non, il m'insère toujours une chaîne vide mais pas une valeur nulle.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
En dernier recours, essaye avec Nothing, mais tu auras je pense un message d'erreur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

Curieusement, j'ai un message d'erreur du type "impossible d'insérer une valeur nulle" sur la clé primaire (qui est aussi une chaîne), et un message d'erreur de typage (nothing interdit sur le type String) pour les autres champs... Donc ça ne fonctionne pas non plus...
Tant pis, je vais faire la vérification des valeurs en amont de la requête.