Insérer une valeur nulle dans la requête d'un dataadapter

BliZcode Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 26 avril 2008 à 03:44
BliZcode Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008 - 29 avril 2008 à 22:13
Bonjour,

J'ai une requête d'insertion appelée "InsertQuery" que j'ai créé dans un TableAdapter et qui attend essentiellement des paramètres de type string.

Ex. :
dim sID as string
dim sValeur1 as string

sID = "toto"
sValeur1 = "titi"
MyTableAdapter.InsertQuery(sID, sValeur1)

J'aimerais pouvoir insérer une valeur NULL dans le cas où Valeur1 serait une chaîne vide par exemple, mais je ne connais pas la syntaxe...

Merci d'avance !

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 avril 2008 à 14:06
essaye peut-etre de mettre dbNull

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BliZcode Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
26 avril 2008 à 14:35
J'ai déjà essayé, mais j'ai le message : "DBNull est un type et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression".

avec DBNull.Value, j'ai "Une valeur de type 'System.DBNull' ne peut pas être convertie en 'String'".
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 avril 2008 à 16:19
et avec String.Empty, ça marcherais pas ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BliZcode Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
26 avril 2008 à 23:03
Non, il m'insère toujours une chaîne vide mais pas une valeur nulle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 avril 2008 à 23:25
En dernier recours, essaye avec Nothing, mais tu auras je pense un message d'erreur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BliZcode Messages postés 6 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2008
29 avril 2008 à 22:13
Curieusement, j'ai un message d'erreur du type "impossible d'insérer une valeur nulle" sur la clé primaire (qui est aussi une chaîne), et un message d'erreur de typage (nothing interdit sur le type String) pour les autres champs... Donc ça ne fonctionne pas non plus...
Tant pis, je vais faire la vérification des valeurs en amont de la requête.
0