AFFICHAGE D'UN IMAGE

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Bonjour à tous,

Voici ma question, peut être un peu bête mais bon...

Je veux afficher une image jpeg. dans une boite de dialogue. Je fais donc la manipulation, j'indique le chemin d'accès de l'image sur mon disque dur (C:\....) et ça marche bien. Mon soucis est que si je veux transporter mon programme sur un autre ordinateur par exemple, je l'enregistre sur ma clé USB, je copie et je colle le fichier sur le nouveau poste, mais là évidemment, l'image ne s'affiche plus... J'ai un cadre vide. Logique, j'imagine qu'il va la chercher à un emplacement qui n'existe plus...

Y'a t-il un moyen d'éviter cela ?

8 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,


La solution c'est d'inclure cette image dans le même dossier que ton projet (ou dans un dossier images dans ce dossier).

Tu n'auras qu'à mentionner le chemin App.path + le nom de ton fichier
jpg (ou App.path + "\images" + tonfichier.jpg au lieu d'indiquer C:\..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

ou là j'ai bien peur de pas trop suivre, excuse moi ...

qu'est ça veut dire : App.path ?
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Après une petite recherhce sur le forum ou google tu aurais pu trouver très rapideamt :

App= application

path = chemin

donc app.path te renvoie le dossier de ton application. Si dans ce
dossier tu crées un répertoire images, tu y accèderas avec App.path
& "\Images\tonfichier.jpg"

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

je clik sur l'image, Propriétés : ImageControl et dans l'onglet général, dans le chemin de l'image je marque :

App.Path & "\SCHEMA.jpg"

(si j'ai bien compris)

et ça me laisse un carré vide...
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Ha dans les propriétés comme ça pas sur que ça fonctionne il faut plutôt le mettre dans le code.

Et sans le \ si ton image est dans le même répertoire que ton appli

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Desolés j'ai vraiment du mal...

Dans le programme :

Dim SCHEMA as object

SCHEMA=App.Path & "SCHEMA.jpg"

et dans propriétés, Nom : SCHEMA

marche pas ...
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Toncontrole.tapropriété = App.Path & "SCHEMA.jpg"





L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Boite de dialogue

Dans propriétés de l'image, Nom = comp

Programme :
Dim image as object

image.comp= App.Path & "SCHEMA.jpg"

Marche tjs pas ...