AFFICHAGE D'UN IMAGE

cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 25 avril 2008 à 17:09
cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 25 avril 2008 à 18:56
Bonjour à tous,

Voici ma question, peut être un peu bête mais bon...

Je veux afficher une image jpeg. dans une boite de dialogue. Je fais donc la manipulation, j'indique le chemin d'accès de l'image sur mon disque dur (C:\....) et ça marche bien. Mon soucis est que si je veux transporter mon programme sur un autre ordinateur par exemple, je l'enregistre sur ma clé USB, je copie et je colle le fichier sur le nouveau poste, mais là évidemment, l'image ne s'affiche plus... J'ai un cadre vide. Logique, j'imagine qu'il va la chercher à un emplacement qui n'existe plus...

Y'a t-il un moyen d'éviter cela ?

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
25 avril 2008 à 17:44
Bonjour,


La solution c'est d'inclure cette image dans le même dossier que ton projet (ou dans un dossier images dans ce dossier).

Tu n'auras qu'à mentionner le chemin App.path + le nom de ton fichier
jpg (ou App.path + "\images" + tonfichier.jpg au lieu d'indiquer C:\..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 17:48
ou là j'ai bien peur de pas trop suivre, excuse moi ...

qu'est ça veut dire : App.path ?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
25 avril 2008 à 17:59
Après une petite recherhce sur le forum ou google tu aurais pu trouver très rapideamt :

App= application

path = chemin

donc app.path te renvoie le dossier de ton application. Si dans ce
dossier tu crées un répertoire images, tu y accèderas avec App.path
& "\Images\tonfichier.jpg"

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 18:21
je clik sur l'image, Propriétés : ImageControl et dans l'onglet général, dans le chemin de l'image je marque :

App.Path & "\SCHEMA.jpg"

(si j'ai bien compris)

et ça me laisse un carré vide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
25 avril 2008 à 18:25
Ha dans les propriétés comme ça pas sur que ça fonctionne il faut plutôt le mettre dans le code.

Et sans le \ si ton image est dans le même répertoire que ton appli

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 18:32
Desolés j'ai vraiment du mal...

Dans le programme :

Dim SCHEMA as object

SCHEMA=App.Path & "SCHEMA.jpg"

et dans propriétés, Nom : SCHEMA

marche pas ...
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
25 avril 2008 à 18:39
Toncontrole.tapropriété = App.Path & "SCHEMA.jpg"





L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_LAURENTE Messages postés 11 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 18:56
Boite de dialogue

Dans propriétés de l'image, Nom = comp

Programme :
Dim image as object

image.comp= App.Path & "SCHEMA.jpg"

Marche tjs pas ...
0