Connection dase données MySql avec java, éditeur eclipse

Résolu
medissamjava
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
- 25 avril 2008 à 13:35
billel87
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
- 7 mai 2010 à 10:42
slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.

je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse,
j'ai un code de connection mais ca ne fonctionne pas, avec le driver de
mysql. apparament il y a une confiquration a suivre comme avec
(netbeans et JSP).

vraiment je besoin d'aide, contrainte de temps.
voila mon code

****************************

    package test;   
   
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JOptionPane;
   
     public class BasicJDBC {
   
     public static void main(String[] arg){
     Connection con = null;
     Statement anweisung = null;
     ResultSet ergebnis = null;
     ResultSetMetaData ergebnisMeta = null;
     int spaltenanzahl = 0;
     int i = 0;
   
     try{
     /** Etape 1: charger le pilote */
    //     System.out.print("zertgyhj");
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//l'erreur commance de la
   
     System.out.print("zertgyhj");
     /** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */
     
     con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/PFE", "root","issamsamia");
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");
   
     /** Etape 3: produire le Statement */
     
     anweisung = con.createStatement();
   
     /** Etape 4: Executer la requête */
     
     ergebnis = anweisung.executeQuery("SELECT * FROM utilisateur");
   
     ergebnisMeta = ergebnis.getMetaData();
     spaltenanzahl = ergebnisMeta.getColumnCount();
   
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnisMeta.getColumnName(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
   
     /** Etape 5: utilisation du résultat */
     
     while( ergebnis.next() ) {
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnis.getString(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
     }
     }
     catch (ClassNotFoundException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Class not found!\n"+ex.getMessage());
     }
     catch (SQLException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "JDBC Fehler:\n"+ex.getMessage());
     }
     finally{
     
         /** Etape 6: Libérer les ressources non utilisée */
   
    try{
     if(ergebnis != null)
     ergebnis.close();
     if(anweisung != null)
     anweisung.close();
     if(con != null)
     con.close();
     }
     catch(SQLException ex){
     ex.printStackTrace();
    }
     }
     System.exit(0);
     }
    }
     
     
    

*****************************
merci d'avance

5 réponses

Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
25 avril 2008 à 14:35
Salut:

Ajoutes le pilote JDBC au CLASSPATH.

Fais un clic droit sur la racine de ton projet, puis suis ce chemin:

Properties > Java Build Path > Libraries > Add External JARs

<hr size="2" width="100%" />
3
medissamjava
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

25 avril 2008 à 15:12
merci beaucoup
ca marche
bye
je suis la avec vous
3
VersLeBut
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

19 mai 2009 à 23:29
Merci beaucoup [auteur/MEDISSAMJAVA/1374721.aspx medissamjava] ton programme marche parfaitement ça m'a beaucoup aidé pour tester la connexion avec la base de données ,c'est  que moi dans mon programme je savais pas qu'il faut gérer deux types d'exceptions
0
yassine29
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

2 mars 2010 à 15:19
slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.
je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse.mon interface contien:nom ;prenom; cin.
je besoin d'aide, contrainte de temps.svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billel87
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

7 mai 2010 à 10:42
Bonjour,
vous ete a besoin d'un connecteur ODBC/JDBC,
merci:::::::
0