Connection dase données MySql avec java, éditeur eclipse

[Résolu]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
-
slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.

je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse,
j'ai un code de connection mais ca ne fonctionne pas, avec le driver de
mysql. apparament il y a une confiquration a suivre comme avec
(netbeans et JSP).

vraiment je besoin d'aide, contrainte de temps.
voila mon code

****************************

    package test;   
   
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JOptionPane;
   
     public class BasicJDBC {
   
     public static void main(String[] arg){
     Connection con = null;
     Statement anweisung = null;
     ResultSet ergebnis = null;
     ResultSetMetaData ergebnisMeta = null;
     int spaltenanzahl = 0;
     int i = 0;
   
     try{
     /** Etape 1: charger le pilote */
    //     System.out.print("zertgyhj");
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//l'erreur commance de la
   
     System.out.print("zertgyhj");
     /** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */
     
     con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/PFE", "root","issamsamia");
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");
   
     /** Etape 3: produire le Statement */
     
     anweisung = con.createStatement();
   
     /** Etape 4: Executer la requête */
     
     ergebnis = anweisung.executeQuery("SELECT * FROM utilisateur");
   
     ergebnisMeta = ergebnis.getMetaData();
     spaltenanzahl = ergebnisMeta.getColumnCount();
   
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnisMeta.getColumnName(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
   
     /** Etape 5: utilisation du résultat */
     
     while( ergebnis.next() ) {
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnis.getString(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
     }
     }
     catch (ClassNotFoundException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Class not found!\n"+ex.getMessage());
     }
     catch (SQLException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "JDBC Fehler:\n"+ex.getMessage());
     }
     finally{
     
         /** Etape 6: Libérer les ressources non utilisée */
   
    try{
     if(ergebnis != null)
     ergebnis.close();
     if(anweisung != null)
     anweisung.close();
     if(con != null)
     con.close();
     }
     catch(SQLException ex){
     ex.printStackTrace();
    }
     }
     System.exit(0);
     }
    }
     
     
    

*****************************
merci d'avance

5 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Ajoutes le pilote JDBC au CLASSPATH.

Fais un clic droit sur la racine de ton projet, puis suis ce chemin:

Properties > Java Build Path > Libraries > Add External JARs

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

merci beaucoup
ca marche
bye
je suis la avec vous
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010

Merci beaucoup [auteur/MEDISSAMJAVA/1374721.aspx medissamjava] ton programme marche parfaitement ça m'a beaucoup aidé pour tester la connexion avec la base de données ,c'est  que moi dans mon programme je savais pas qu'il faut gérer deux types d'exceptions
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.
je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse.mon interface contien:nom ;prenom; cin.
je besoin d'aide, contrainte de temps.svp
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

Bonjour,
vous ete a besoin d'un connecteur ODBC/JDBC,
merci:::::::