Nombre de while imbriqués

azqsazqs Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 25 avril 2008 à 13:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 25 avril 2008 à 14:28
Bonjour à tous.

Je me torture l'esprit depuis quelques jours (semaines ? je sais plus) pour trouver une solution a ce problème:

comme imbriquer X while, X étant une variable ?

je pensais passer par une fonction qui apelle un while dans un autre en boucle type:

function xxx()
{
    while()
    {
    xxx();
    }
}

avec bien sur une condition pour savoir si on relance la fonction à chaque fois, mais je suis pas sur qu'une fonction puisse s'appeler elle meme.

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 avril 2008 à 13:29
salut
une fonction qui s'appelle elle meme, on appelle ca la recursivite, heureusement, on peut le faire (c'est en mysql que c'est difficilement faisable.)


function xxx($x)
{
if ($x!=0){
while()
{
xxx($x-1);
}
}else{
// contenu des X boucles while
}
}
0
azqsazqs Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
25 avril 2008 à 13:46
je ne comprend pas vraiment ton code.

$x, je suppose que c'est le nombre de while.

j'ai saisi la première condition (heureusement pour moi), mais pourquoi le contenu des whiles se trouve dans le else.

moi je veux développé une arboresence. donc se serait plutot:

function xxx($x)

{

    if ($x!=0){

    //interrogation de ma table a développé dans le while
    while($donnees = mysql_fetch_array($query))

    {
    $x--;
    xxx($x);

    }

}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 avril 2008 à 14:28
0
Rejoignez-nous