Impossible de supprimer certains dossier.

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Bonjour ,je developpe un outil  sous excel 2003 avec XP pro.
cet outil cree un repertoire de dossier vide .
 j utilise la methode
SHCreateDirectoryEx 0&, directory , 0&
pour creer ce repertoire
apres avoir creer le repertoire je veux supprimer celui ci  que je viens de creer et j ai un message d erreur.

exemple de code:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

    T1 = UserForm1.TextBox1 & " - "
    T2 = UserForm1.TextBox2 & " - "
    T3 = UserForm1.TextBox3
    C1 = UserForm1.combobox1 & ""
    New_project = "D:\Documents and Settings\be30enginering\My Documents" & C1 & T1 & T2 & T3
   
    Select Case True
    Case UserForm1.combobox2 = "A" And Sheet2.CheckBox1
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "B" And Sheet2.CheckBox2
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "C" And Sheet2.CheckBox3
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "D" And Sheet2.CheckBox4
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    End Select
    SHCreateDirectoryEx 0&, Directory1, 0&

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
MESSAGE D ERREUR: quand je cherche a supprimer le repertoire
Cannot remove folder....: cannot find the specified file.
Make sure you specify the correct path and file name

MESSAGE D ERREUR: quand je cherche a supprimer le dossier
Cannot delete file:Cannot read from the source file or disk.

je ne supprime pas avec excel mais de facon "normal" , clic droit delete  ou touche delete.

merci de votre aide
Tom

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
MkDir créé aussi des repertoire ^^
nul besoin d'APIs
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pas compris non plus le but de ton Select Case (Directory1 est toujours le même)
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

j ai trouve pourquoi j ai un espace apres certain nom de dossier , quelqu un sait comment rectifier le probleme.

merci
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonjour
pour supprimer des espaces inutiles il y a en VB6  "Trim"
les différentes  façons de l'utiliser sont dans l'aide de VB6
mais la plus simple c'est
toto = "  texte  "
toto = trim(toto)
et toto est devenu "texte"

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE