Impossible de supprimer certains dossier.

tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 25 avril 2008 à 12:49
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 25 avril 2008 à 19:11
Bonjour ,je developpe un outil  sous excel 2003 avec XP pro.
cet outil cree un repertoire de dossier vide .
 j utilise la methode
SHCreateDirectoryEx 0&, directory , 0&
pour creer ce repertoire
apres avoir creer le repertoire je veux supprimer celui ci  que je viens de creer et j ai un message d erreur.

exemple de code:

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

    T1 = UserForm1.TextBox1 & " - "
    T2 = UserForm1.TextBox2 & " - "
    T3 = UserForm1.TextBox3
    C1 = UserForm1.combobox1 & ""
    New_project = "D:\Documents and Settings\be30enginering\My Documents" & C1 & T1 & T2 & T3
   
    Select Case True
    Case UserForm1.combobox2 = "A" And Sheet2.CheckBox1
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "B" And Sheet2.CheckBox2
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "C" And Sheet2.CheckBox3
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    Case UserForm1.combobox2 = "D" And Sheet2.CheckBox4
        Directory1 = New_project & "" & Sheet2.Range("A4") & ""
    End Select
    SHCreateDirectoryEx 0&, Directory1, 0&

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
MESSAGE D ERREUR: quand je cherche a supprimer le repertoire
Cannot remove folder....: cannot find the specified file.
Make sure you specify the correct path and file name

MESSAGE D ERREUR: quand je cherche a supprimer le dossier
Cannot delete file:Cannot read from the source file or disk.

je ne supprime pas avec excel mais de facon "normal" , clic droit delete  ou touche delete.

merci de votre aide
Tom

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 avril 2008 à 14:21
MkDir créé aussi des repertoire ^^
nul besoin d'APIs
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 avril 2008 à 14:21
pas compris non plus le but de ton Select Case (Directory1 est toujours le même)
0
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 14:38
j ai trouve pourquoi j ai un espace apres certain nom de dossier , quelqu un sait comment rectifier le probleme.

merci
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
25 avril 2008 à 19:11
bonjour
pour supprimer des espaces inutiles il y a en VB6  "Trim"
les différentes  façons de l'utiliser sont dans l'aide de VB6
mais la plus simple c'est
toto = "  texte  "
toto = trim(toto)
et toto est devenu "texte"

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Rejoignez-nous