Résultat d'un simple select

Résolu
spacassis Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 25 avril 2008 à 12:23
spacassis Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 avril 2008 à 08:55
Salut à tous !
Voilà j'ai un problème assez simple, je crois mais comme je débute au niveau procédures stockées, je suis sur un os
J'ai déjà parcouru pas mal de post et fait pas mal de recherches "gougueule" mais rien qui me dise où est mon erreur
Voilà ce que je faisais avant :

      <select name = 'client' id='client' onChange='go()'>
        <option >Choisir un client</option>
        <?php
            mysql_connect("localhost","root","password");
            mysql_select_db("carrosserie_ajax");
            $res = mysql_query("SELECT idCLIENT ,prenom,nom FROM CLIENT ORDER BY nom,prenom");
            while($C = mysql_fetch_assoc($res))
            {
                echo "<option value='".$C["idCLIENT"]."'>".$C["nom"].", ".$C["prenom"]."</option>";
            }
        ?>
      </select>
     

      <select name='vehicule'>
      <option >Choisir un v&eacute;hicule</option>
      </select>
 Et je voudrais faire :
en PHP
      <select name = 'client' id='client' onChange='go()'>
        <option >Choisir un client</option>
        <?php
            $link = mysqli_connect('localhost','root','password');
            mysqli_select_db($link,'carrosserie_ajax');
            $res = mysqli_query($link,"call rech_clients(_idclient,_nom,_prenom)");
            while($C = mysql_fetch_object($res))
            {
                echo "<option value='".$C["_idclient"]."'>".$C["_nom"].", ".$C["_prenom"]."</option>";
            }
        ?>
      </select>

et au niveau MySQL :
DROP PROCEDURE `rech_clients`//
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `rech_clients`(out _idclient int,
out _prenom varchar(20),out _nom varchar(45))
BEGIN
     declare _idclient int;
     declare _prenom varchar(20);
     declare _nom varchar(45);
  SELECT idCLIENT ,prenom,nom INTO _idclient, _prenom, _nom
  FROM CLIENT ORDER BY prenom, nom;
END

mais je ne reçois rien dasn mon select

merci d'avance

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 avril 2008 à 13:28
salut

ta procedure stoquee ne renvera qu'une ligne...

$res = mysqli_query($link,"call rech_clients(_idclient,_nom,_prenom)");

$res = mysqli_query($link,"SELECT @_nom AS _nom, @_prenom AS _prenom");
$C = mysql_fetch_object($res);
echo "<option value='".$C["_idclient"]."'>".$C["_nom"].", ".$C["_prenom"]."</option>";

ca ca devrait fonctionner (mais j'en suis pas sur)
3
spacassis Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 08:55
hé bé non, ça ne fonctionne pas
0
Rejoignez-nous