Gérer le matériel

mimi1255 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022 - 25 avril 2008 à 08:28
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 - 30 avril 2008 à 12:05
Bonjour, je voudrais gérer une carte entrée/sortie avec un bouton en java. Mais je ne sais pas comment faire. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

Merci d'avance.

11 réponses

Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
25 avril 2008 à 09:54
Salut,

mais encore ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mimi1255 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
25 avril 2008 à 11:20
je voudrais simuler l'ouverture d'une porte par un bouton sur une carte d'entrées/sorties de type PCI_9111DG
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
25 avril 2008 à 11:56
Salut,

tu peux faire comme suit :
Code C/C++/ASM pour le management de la carte (bas niveau)
Wrapper JNI/JNA pour l'interaction entre le code C/C++/ASM
GUI pour l'interface avec l'utilisateur en java

ou encore:
Code C/C++/ASM pour le management de la carte (bas niveau)
Serveur TCP/UDP (en C/C++/ASM) pour la reception des messages de l'ihm vers le code bas niveau

GUI pour l'interface avec l'utilisateur en java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mimi1255 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
25 avril 2008 à 13:08
oui mais je dois normalement réaliser un code en java.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
25 avril 2008 à 13:50
Salut,

en java pure (sans api native) tu auras du mal à dialoguer avec un device...
java est un langage haut niveau et n'est pas prévu pour faire du traitement bas niveau

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
pcieea Messages postés 13 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012
27 avril 2008 à 21:41
comment java n'est pas une language de bas niveau?
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
27 avril 2008 à 22:55
Salut,

absolument pas, c'est un langage de haut niveau qui ne peut toucher des parties basses qu'en utilisant des fonctions natives en passant soit par JNI soit par JNA mais cela joue grandement sur la portabilitée du code et de l'application.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mimi1255 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
28 avril 2008 à 19:52
et comment utiliser JNI ou JNA ? Y'a-t-il quelque chose qui explique son fonctionnement en détail ?
Et comment je fais ensuite pour dialoguer avec ma carte entrée/sorties?

Merci encore
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
28 avril 2008 à 23:30
Salut,

"et comment utiliser JNI ou JNA ? Y'a-t-il quelque chose qui explique son fonctionnement en détail ?"
>pour jni c'est ICI
>pour jna c'est ICI

"Et comment je fais ensuite pour dialoguer avec ma carte entrée/sorties?"
>ça dépend de ton os, de ta caméra, de son driver,de ce que tu cherches à faire, etc...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
mimi1255 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2022
30 avril 2008 à 11:45
il y a rien en français ? Et je ne cherche pas à dialoguer avec un caméra, je veux dialoguer avec une carte E/S TOR avec un petit pupitre qui contient juste des boutons et des voyants. Merci encore pour votre aide.
0
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
30 avril 2008 à 12:05
Salut,

"il y a rien en français ?"
> te reste aussi à apprendre l'anglais qui représente quand même 98% des sources d'informations dans le monde de l'informatique...

"Et je ne cherche pas à dialoguer avec un caméra"
> Bah c'est plus pour l'exemple sur JNA

"je veux dialoguer avec une carte E/S TOR avec un petit pupitre qui contient juste des boutons et des voyants"
>Connais pas, mais si la carte est bas niveau et qu'elle ne permet pas de se binder dessus via socket c'est mort pour une solution sans JNI/JNA.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0