Gestion de football en langage c

souad213 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 24 avril 2008 à 23:55
cephalic Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 25 avril 2008 à 13:10
salut tout le monde,


je développe un projet sur la gestion de sport: football. mon projet est divisé en trois partie:


Parti I: l'équipe et le match ( a priori cette partie c bon pas de problème)
Partie II: Le tournoi,
Parti III : Le transfert des joueurs.
Mon problème est que je doit définir les structures de donneés à utiliser dans la Partie II. comme moi je suis nulle en football donc  je n'est pas beaucoup d'idée et j'arrive pas à définir la structure du tournoi.
si quelqu'un peut m'aider à trouver la structure de tournoi je serai trés reconnaissante;


merci d'avance.

3 réponses

cephalic Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 10:45
Bonjour
Un arbre mais c'est pas forcement facile à gerer.
Alors si tu ne veux pas t'embeter utilise juste un tableau.
si equipe 1 joue contre equipe 2
et equipe 3 joue contre equipe 4
tu met tab[0]=equipe1
tab[1]=equipe2
tab[2]=equipe3
tab[3]=equipe4
et apré en fonction des gagnats tu continue
0
souad213 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
25 avril 2008 à 11:30
Bonjour, merci pour ta réponse cephalic.

moi je veux utiliser les fichiers pour sauvgarder les données et l'historique de toutes les équipes. par exemple si on veut savoir toutes les années dont une équipe a emporté la championnat.

mon problème je ne sai pas quels sont toutes les données que je doit sauvegarder. j'ai pensé à utiliser un fichier pour sauvegarder les équipes. et l'autre problème est que j'ai pas arrivé à faire la structure de tournoi.

merci d'avance.
0
cephalic Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
25 avril 2008 à 13:10
Ben tu fais un fichier equipe avec leur stat (nb tournoi gagné) et un fichier par tournoi.
0
Rejoignez-nous