Millisecondes depuis 1970

Résolu
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 24 avril 2008 à 22:59
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 25 avril 2008 à 17:46
Existe t-il en vb une fonction qui permette de déterminer le nb de millisecondes écoulées depuis 1970... comme le fait Date.GetTime() en java/javascript ?

Merci

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2008 à 23:07
Bonjour,

Datediff (à conditon de partir d'une date et d'une heure précises et précisées) permettrait de calculer le nombre de secondes écoulées depuius ces date et heure jusu'à maintenant (Now).
Le nombre de sesondes serait par contre probablement en dehors des limites d'un Long et il faudrait alors le calculer et l'exprimer à l'aide de puissances de 10. Celui des millisecondes serait exprimé de la même manière, en multipliant par 1000)...

Et... tu veux calculer ces millisecondes depuis 1970 dans quel but ?
Les millisecondes m'intéressent car, en plus, le temps de calcul et d'affichage lui-même rendrait le décompte imprécis ....
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 avril 2008 à 05:56
a cet endroit :
http://www.codyx.org/snippet_transformer-stamp-vers-date-vice-versa_73.aspx

j'avais fait:
Public Function StampToDate(ByVal vnStamp As Long) As Date
StampToDate = DateAdd("s", vnStamp, #1/1/1970#)
End Function

Public Function DateToStamp(ByVal vdDate As Date) As Long
DateToStamp = DateDiff("s", #1/1/1970#, vdDate)
End Function
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2008 à 23:09
Et attends donc : il faudrait que la date et l'heure de départ du calcul définissent également la milliseconde de départ ....en 1970 !
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
24 avril 2008 à 23:13
C'est à partir du 1er janvier 1970 à 00:00:00.

ça donne un résultat à 13 chiffres.

Pourquoi.. ? Car beaucoup de sites web l'utilisent comme ID pour avoir des url mouvantes ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
24 avril 2008 à 23:14
Note : je suis en .NET :p
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 avril 2008 à 23:45
"Note : je suis en .NET "

Non !

tu es ici : Thèmes / Visual Basic 6 /
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 avril 2008 à 01:00
Mon grain de sel.
Le 1er janvier 1970 a été choisie par Apple pour déterminer une date de l'an zéro de l'informatique.
Le TimeStamp de pratiquement tous les langages correspond au nombre de secondes écoulées depuis cette date.
Un entier Long au sens VB6, c'est à dire 4 octets (16 bits) suffit largement : 1209084951 à cette heure tardive.
Il nous reste, nous pauvres VB6'istes, encore quelques années avant que cela ne pose de problème (4 mai 2042).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
25 avril 2008 à 17:46
Merci à tous ! Renfield avait déjà fait ce petit travail, merci ;)

Note : pas mal codyx, c'est vrai que je l'utilise.. jamais; j'y ferais un tour maintenant avant de poser des questions...
0
Rejoignez-nous