Millisecondes depuis 1970

[Résolu]
Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013
-
Existe t-il en vb une fonction qui permette de déterminer le nb de millisecondes écoulées depuis 1970... comme le fait Date.GetTime() en java/javascript ?

Merci

8 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Datediff (à conditon de partir d'une date et d'une heure précises et précisées) permettrait de calculer le nombre de secondes écoulées depuius ces date et heure jusu'à maintenant (Now).
Le nombre de sesondes serait par contre probablement en dehors des limites d'un Long et il faudrait alors le calculer et l'exprimer à l'aide de puissances de 10. Celui des millisecondes serait exprimé de la même manière, en multipliant par 1000)...

Et... tu veux calculer ces millisecondes depuis 1970 dans quel but ?
Les millisecondes m'intéressent car, en plus, le temps de calcul et d'affichage lui-même rendrait le décompte imprécis ....
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
a cet endroit :
http://www.codyx.org/snippet_transformer-stamp-vers-date-vice-versa_73.aspx

j'avais fait:
Public Function StampToDate(ByVal vnStamp As Long) As Date
StampToDate = DateAdd("s", vnStamp, #1/1/1970#)
End Function

Public Function DateToStamp(ByVal vdDate As Date) As Long
DateToStamp = DateDiff("s", #1/1/1970#, vdDate)
End Function
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Et attends donc : il faudrait que la date et l'heure de départ du calcul définissent également la milliseconde de départ ....en 1970 !
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013

C'est à partir du 1er janvier 1970 à 00:00:00.

ça donne un résultat à 13 chiffres.

Pourquoi.. ? Car beaucoup de sites web l'utilisent comme ID pour avoir des url mouvantes ;)
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013

Note : je suis en .NET :p
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"Note : je suis en .NET "

Non !

tu es ici : Thèmes / Visual Basic 6 /
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
Mon grain de sel.
Le 1er janvier 1970 a été choisie par Apple pour déterminer une date de l'an zéro de l'informatique.
Le TimeStamp de pratiquement tous les langages correspond au nombre de secondes écoulées depuis cette date.
Un entier Long au sens VB6, c'est à dire 4 octets (16 bits) suffit largement : 1209084951 à cette heure tardive.
Il nous reste, nous pauvres VB6'istes, encore quelques années avant que cela ne pose de problème (4 mai 2042).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2013

Merci à tous ! Renfield avait déjà fait ce petit travail, merci ;)

Note : pas mal codyx, c'est vrai que je l'utilise.. jamais; j'y ferais un tour maintenant avant de poser des questions...