Questionnaire a choix multiple

Résolu
blacktanker Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 24 avril 2008 à 16:54
blacktanker Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 25 avril 2008 à 11:33
Bonjour à tous voila j'ai une souci quand à la réalisation d'un projet de jeu en fenetre graphique utilisant la bibliothèque winbgim.h voila mon progamme j'aimerai qu'il affiche la question suivi des choix puis si on tape sur la touche a ou b pour donné sa réponse o est soit bravo soit nul, ici il y a un problème au niveau du else il s'activa constemment:

<citation nom="Programme">

#include <winbgim.h>

main()

{

      char c;

      initwindow(900,900);

      setbkcolor(GREEN);

      cleardevice();

      setcolor(BLUE);

      settextstyle(6,0,3);

      outtextxy(35,65,"Question 1 :  combien font 3.5 + 3.5?");

      outtextxy(45,95,"a: 7");

      outtextxy(45,125,"b: 5");

      c=(char) getch();

      if (c == 'a')

      {

           outtextxy(50,150,"bravo");

      }

      else (c == 'b')

      {

           outtextxy(50,180,"nul");

      }

      delay(5000);   

      closegraph();

      system("PAUSE");

}


</citation>

des idées?

2 réponses

blacktanker Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
25 avril 2008 à 11:33
merci beaucoup ^^  j'avai zap cette erreur
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
24 avril 2008 à 18:03
Bonjour, il manque un if.
if (c == 'a')
{
    outtextxy(50,150,"bravo");
 }
 else {
     if  (c == 'b')
    {
           outtextxy(50,180,"nul");
    }
}   

Cdt
2
Rejoignez-nous