Questionnaire a choix multiple [Résolu]

blacktanker
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Dernière intervention
2 septembre 2009
- 24 avril 2008 à 16:54 - Dernière réponse : blacktanker
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Dernière intervention
2 septembre 2009
- 25 avril 2008 à 11:33
Bonjour à tous voila j'ai une souci quand à la réalisation d'un projet de jeu en fenetre graphique utilisant la bibliothèque winbgim.h voila mon progamme j'aimerai qu'il affiche la question suivi des choix puis si on tape sur la touche a ou b pour donné sa réponse o est soit bravo soit nul, ici il y a un problème au niveau du else il s'activa constemment:

<citation nom="Programme">

#include <winbgim.h>

main()

{

      char c;

      initwindow(900,900);

      setbkcolor(GREEN);

      cleardevice();

      setcolor(BLUE);

      settextstyle(6,0,3);

      outtextxy(35,65,"Question 1 :  combien font 3.5 + 3.5?");

      outtextxy(45,95,"a: 7");

      outtextxy(45,125,"b: 5");

      c=(char) getch();

      if (c == 'a')

      {

           outtextxy(50,150,"bravo");

      }

      else (c == 'b')

      {

           outtextxy(50,180,"nul");

      }

      delay(5000);   

      closegraph();

      system("PAUSE");

}


</citation>

des idées?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
blacktanker
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Dernière intervention
2 septembre 2009
- 25 avril 2008 à 11:33
3
Merci
merci beaucoup ^^  j'avai zap cette erreur

Merci blacktanker 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de blacktanker
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
- 24 avril 2008 à 18:03
2
Merci
Bonjour, il manque un if.
if (c == 'a')
{
    outtextxy(50,150,"bravo");
 }
 else {
     if  (c == 'b')
    {
           outtextxy(50,180,"nul");
    }
}   

Cdt
Commenter la réponse de cs_laurent1024

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.