Générer un classe

Résolu
Schuma5er Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 24 avril 2008 à 14:17
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 24 avril 2008 à 15:46
Bonjour,

Je veux savoir s'il est possible de créer et de sauvegarder une nouvelle classe (attributs et méthodes) à partir d'une autre classe C#.

Par exemple, définir une classe Factory qui possède la méthode createClass(string Name, string []Attributes, string []Methods).  Cette méthode génère une classe nommée Name et qui encapsule les attributs []Attributes et les méthodes []Methods dans un fichier Name.cs

Merci

Believe in me...

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 avril 2008 à 15:27
non... la seule solution que je pourrais te proposer c'est d'interfacer ILASM.exe

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
3
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
24 avril 2008 à 14:40
Je pense que tu peut arriver a tes fin beaucoup plus rapidement en utilisant serialize.
Voici un lien qui peut sans doute d'aider.
http://fr.wikibooks.org/wiki/Programmation_C_sharp/La_s%C3%A9rialisation

[Serializable]
class Facture
{
    publicstring Client; publicdouble TotalHT; publicdouble TotalTTC;
}

void Serialize(    System.IO.Stream serializationStream,    object graph);

Tiens moi au courant.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 avril 2008 à 14:49
j'ai pas tout compris...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Schuma5er Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
24 avril 2008 à 14:50
Je crains que tu n’ais pas compris la question. Ce n'est pas l'instance de la classe que je veux stocker mais la définition de la classe en elle même (Déclaration, attributs, méthodes...) dans un fichier.cs.

Merci quand même.




Believe in me
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 avril 2008 à 14:53
Tu veux lister l'ensemble des propriétés, méthodes et autres de la classe... ou copier le code ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Schuma5er Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
24 avril 2008 à 15:05
générer le code de la classe

Believe in me
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 avril 2008 à 15:14
humm... en gros, tu veux refaire reflector.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Schuma5er Messages postés 6 Date d'inscription samedi 9 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
24 avril 2008 à 15:23
oui mais en plus spécifique

Vous connaissez une solution proposée par C# exeptée celle de l'ecriture dans un texte stream du fichier classe.cs??

Believe in me
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 avril 2008 à 15:46
Salut, je ne suis pas sûr d'avoir compris la question non plus.. Tu veux générer du code C# ? Dans ce cas c'est du coté de CodeDOM qu'il faut regarder.
0
Rejoignez-nous