System.eventargs is an ambiguous in the namespace system

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Première page, premier soucis. Je souhaite créer une application web. Sur la page par défaut, le load
me donne ce petit message bien gentil, mais je bloque

... page_load(....., e as system.eventargs) ...

Message system.eventargs is ambiguous in the namespace 'system'

j'ai essayé avec

... page_load(....., e as eventargs) ... pas mieux

si quelqu'un pouvait me débloquer, merci

Etienne

7 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

quelles sont les imports que tu as fait ?

les imports sont définis comme suit

Import System
??

ou en c#

using System
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Je n'ai fait aucun import
même en essayant, et en supprimant le system. devant le eventargs ca ne marche pas mieux :-/

Etienne
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

c'est bizar

as tu essayé de réinstaller vs ?
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

C'est pas vraiment ce que j'ai envie de faire ;-),
j'ai juste trouvé dans windows\assembly deux définitions de system

à voir

Etienne
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

Concernant les 2 versions visibles dans la répertoire assembly c'est normal, c'est le GAC : tu vois la version du Framework 1.1 et celle du Framework 2.0 (3.0 et 3.5 utilisent la même).

Par contre l'ambiguité je ne vois pas trop :
- quelle version de VS ?
- quel type de projet : website ou application web "réelle"
- le projet a été crée directement ou migré depuis une version antérieure ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Hugh,

Le type de projet est un website
J'ai tout viré et créé une application à blanc rien à y faire
Ah oui VS2005

Etienne
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
98
Tu as la même erreur avec un projet vierge ? o_O
Essaie avec une source crée sur un autre poste (et qui fonctionne) pour voir.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/