Migration asp et dll en vb en .NET

kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 24 avril 2008 à 13:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 avril 2008 à 09:04
Hello,

Je reprend un projet qui a l'orgine a été crée en asp lié avec une dll vb base de donnée Sql Server 2000, et je dois le faire migrer en .NET. et sql 2005

Ce site n'a ni analyse, et quelques rare commentaires pour s'y retrouver.

Pourriez-vous me conseiller ?

Par quoi commencer?

Je pensais a analyser l'ancienne mouture pour lui donner un bon coups de peigne et virer les bugs possible. Pour recréer la nouvelle mouture.

Est-ce qu'il peut etre simple de refondre cela en 3 tiers sans trop de mal ?

Au niveau de Sql Server, est ce que la création de procedure stockée n'est elle pas plus performante?

Il faut savoir que ce site est visité quelques 20000 fois par mois minimum et dois être sécure

Tout conseil est le bien venu.

Merci

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 avril 2008 à 13:54
Salut,

En général ce type de site est a refaire entierement.

La philosophie d'un site dotnet et asp3 est completement différente.

Voici quelque étapes :

* Trouver les différentes fonctionnalités (traitement de l'application) de l'application


* Analyser la base de données pour comprendre comment
l'info est sauvegardée ensuite tu peux monter si tu utilise VS2008 utiliser
LINQ to SQL ou LINQ to Entities pour faire la couche de mapping

* Faire les maquettes de ton application en aspx qui te permettront d'aller les
traitements

* Faire une couche métier fait la liaison entre la BDD et la présentation.

* Traduire et améliorer les algos utilisés, les collections en dotnet sont plus pratique que les tableau d'asp3 (redim).

Bien sur les couches peut etre developper dans n'importe quelle ordre. En fonction de la complexité des couches.


Pour les appels des procédures stockées de nombreux avantages, rapidité, sécurité et compagnie

Inconvénient mise en place de métier dans le serveur SQL, maintenance des script.

Bon courage
0
kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
24 avril 2008 à 14:37
Ah oui au niveau meme du web c'est normal tout va etre refait en asp.net vb avec de l'ajax, donc vraiment tout refaire.

C'est surtout au niveau de la dll que je me pose pas mal de question.

D'ailleurs est ce mieux d'utiliser une dll unique ou de les séparer, actuellement elle est unique ce qui je pense est plus facile pour le debug.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 avril 2008 à 15:11
Elle contient quoi la dll.

Un site asp3 n'a pas de dll (par défaut) a moins d'utiliser des objet externe, exemple dll pour faire du ftp pour faire des fichier word ou autre en général des dll tiers.

Aujourd'hui en dotnet, le framework est quasi suffisant pour remplacer les différents dll de vb.
Sinon de nouvelles dll dotnet faite par MS ou tiers remplace les anciennes, avec des appels .net, fini les appels COM avec des createobject.

Les dlls .net sont en code IL (equivalent au .class de java)
leur nombre n'est pas tres important, en général tu as une dll par projet, et la complexité est caché par dotnet.

Decoupe ton site en 2-3 projet, exemple présentation, métier, tests.

Et tu peux faire des projet externes pour le setup, control serveur.

Ensuite tu as les dlls externe nlog ou log4net par exemple, nunit, ....
qui peuvent aider dans le développement ou la maintenance.



Bon courage.
0
kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
24 avril 2008 à 15:28
En fait la dll contient tout les test de variable, pour bien s'assurer du format et autre, c'est elle qui effectue les accès DB et effectue encore bien des actions différentes.

La partie asp en gros ne gère que l'affichage des variable retournée par la Dll et quelques testes de base, toute la partie traitement est géré par cette meme dll
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 avril 2008 à 09:04
salut,

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_DIVERS_221.aspx Divers] / [infomsgt_GENERAL_223.aspx General] / Migration asp et dll en vb en .NET</li>
déplacé vers ASP.NET
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous