Fonctions sur les dates !!!!

Stalker - 9 déc. 2001 à 17:27
 Stalker - 9 déc. 2001 à 22:27
Je voudrai savoir si il existe des fonctions équivalentes à DateDiff et DateAdd de Visual Basic en Delphi ??

Moi, je ne pense pas donc si vous savez comment on fait :
- pour ajouter un intervalle de temps à une date (en secondes si possible)
- et connaitre l'intervalle de temps entre deux dates (en secondes toujours ;p)

ça serai parfait ! ;) ;) ;)

-------------------------
Avant de poser ma question ici j'ai quand même d'abord chercher sur internet et j'ai trouvé
le site http://delphi.it.dtu.dk/delphi/dssc/ qui propose dans l'unité datelib.pas :
function DateDiff(const StartDate,EndDate:TDateTime;const IntType:char):Single;
function DateAdd(const d:TDateTime;const i:smallint;const IntType:char):TDateTime;

Malheureusement le code source de ces fonctions est indisponible (DELPHI SHARED SOURCE CODE FOR MEMBERS) ;(((

2 réponses

Je trouve ça nul d'obliger les visiteur à
poster un source pour etre membre

Bon bref
essaye ce fichier
http://www.programmersheaven.com/zone2/cat511/16311.htm

ça t'aideras surement

http://www.progzed.com/~delphicool

http://forumdelphi.fr.st MonForum (http://forumdelphi.fr.st)
0
Merci beaucoup !! 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

En cherchant sur le site que tu m'as indiqué, j'ai trouvé
http://www.programmersheaven.com/zone2/cat511/18310.htm
qui est déjà beaucoup plus intéressant pour la manipulation date/heures :)

Enfin, tu m'as sauvé la vie ;)
0
Rejoignez-nous