Listview - mode liste - nom de fichier affiches sur toute la largeur

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
-
Bonjour,
je suis en train de me battre avec un composant listview. En mode liste, je n'arrive pas à faire en sorte que les noms de fichiers soient affichés sur toute la largeur du composant.
Comment dois je m'y prendre ?
Merci  

Dekortic

10 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
avoir n colonnes d'items ?
ou que la selection d'un Item prenne toute la largeur ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010

En fait il s'agit de noms de fichiers, seuls les 11 premier caractères sont affichés et concaténés avec 3 petits points. Du fait du view=list, il n'y a qu'une seule colonne (ou aucune ??), bref je ne parviens pas à afficher le nom complet dans ce type de vue. C'est possible, le panneau de config le fait bien ! mais je ne sais pas comment.
C'est là l'objet de ma question :)
Dekortic
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

la question était "redimentionner en fonction du header, ou du plus long item" ?

pour ce 2e cas :
http://www.codyx.org/snippet_redimensionner-colonnes-listview-fonction-leur-contenu_320.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010

avec la propriété view = list y a t il  un header?

Dekortic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
non
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010

Ce code fonctionne avec VB .net ?? j'ai un msg qui me dit que columnheader n'est pas membre du listview !!
du coup le code présenté dans le lien précédent ne fct pas.

Si 'il n'a pas de header dans le mode list, comment procéder pour définir la largeur afin de pouvoir afficher les noms de fichiers au complet ?

Dekortic
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
le lien est en effet un code pour VB6, à adapter....
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010

resoudra t'il mon soucis (view=list) ?

Dekortic
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
je te croyais déja en mode liste...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010

je suis en mode liste ! c'est uniquement ce mode qui m'interesse :)

Dekortic