Component button

Résolu
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
Bonjour,
J'ai intégré dans mon animation flash un Bouton (appartenant aux COMPONENT FLASH) et je voudrais faire un lien de ce component vers un frame de mon animation.
Voici ma démarche :
-Ctrl F7 --> ouvrir le panneau des components
-Je choisit "button" que j'integre a mon animation
-Je met le code suivant pour le lien vers un frame :
on(release) {
gotoAndPlay(55);
}

Quand  je teste mon animation, au clic du boutton rien ne se passe... Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci D'Avance !




Cordialement.
The HazKaaL

5 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Donnes un nom à ton bouton (composant) sur la scène (dans le panneau des propriètées), par exemple "sender" et sur l'image-clé de ton scénario, le script suivant :

sender.onRelease = function() {
gotoAndPlay (55);
}

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

Merci beaucoup par exemple mon bouton avec un nom d'occurence "sender" et le code
sender.on(release) = function() {
gotoAndPlay (25);
}
A la compilation, flash me retourne l'erreur suivante :
**Error** Symbol=menu, layer=Layer 1, frame=1:Line 14: Expected a field name after '.' operator.
     sender.on(release) = function() {




Total ActionScript Errors: 1   Reported Errors: 1


Et il n'affiche plus le label de mon bouton (component).

Merci




Cordialement.
The HazKaaL
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

Je précises que Symbol=menu est le symbole de tous mes boutons qui font un menu.

Cordialement.
The HazKaaL
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

Je précises que je suis sous Macromedia Flash Pro 8...
D'ailleur je croix que je me suis trompé de section...

Cordialement.
The HazKaaL
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

tu peux mettres ton code entier, STP

Alise
from FlashForum-oi.info