Component button

Résolu
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 24 avril 2008 à 11:43
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 24 avril 2008 à 16:23
Bonjour,
J'ai intégré dans mon animation flash un Bouton (appartenant aux COMPONENT FLASH) et je voudrais faire un lien de ce component vers un frame de mon animation.
Voici ma démarche :
-Ctrl F7 --> ouvrir le panneau des components
-Je choisit "button" que j'integre a mon animation
-Je met le code suivant pour le lien vers un frame :
on(release) {
gotoAndPlay(55);
}

Quand  je teste mon animation, au clic du boutton rien ne se passe... Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci D'Avance !




Cordialement.
The HazKaaL

5 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 avril 2008 à 15:54
Donnes un nom à ton bouton (composant) sur la scène (dans le panneau des propriètées), par exemple "sender" et sur l'image-clé de ton scénario, le script suivant :

sender.onRelease = function() {
gotoAndPlay (55);
}

Alise
from FlashForum-oi.info
3
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 avril 2008 à 16:02
Merci beaucoup par exemple mon bouton avec un nom d'occurence "sender" et le code
sender.on(release) = function() {
gotoAndPlay (25);
}
A la compilation, flash me retourne l'erreur suivante :
**Error** Symbol=menu, layer=Layer 1, frame=1:Line 14: Expected a field name after '.' operator.
     sender.on(release) = function() {




Total ActionScript Errors: 1   Reported Errors: 1


Et il n'affiche plus le label de mon bouton (component).

Merci




Cordialement.
The HazKaaL
3
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 avril 2008 à 16:04
Je précises que Symbol=menu est le symbole de tous mes boutons qui font un menu.

Cordialement.
The HazKaaL
3
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
24 avril 2008 à 11:49
Je précises que je suis sous Macromedia Flash Pro 8...
D'ailleur je croix que je me suis trompé de section...

Cordialement.
The HazKaaL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 avril 2008 à 16:23
tu peux mettres ton code entier, STP

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous