Taille d'une structure à partir d'un pointeur sur la structure ?

Résolu
rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 24 avril 2008 à 11:07
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 24 avril 2008 à 13:44
Bonjour
Je suis à la recherche d'une façon simple pour obtenir la taille en octet d'une struture à partir d'un pointeur sur cette structure.
Avec la fonction sizeof je peux seulement avoir la taille d'un pointeur (sizeof(pointeur); ) ou la taille d'un élément de la structure ( sizeof(*pointeur); )
Est ce qu il existe une autre fonction standard pour calculer une taille.
Ou est ce que quelqu un a une idée pour faire ca.
Merci d'avance
kourov

3 réponses

rovkoupov Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
24 avril 2008 à 11:52
En fait je n'ai pas été assez precis dans ma question.
Je suis en train de developper une bibliotheque de fonction et l'utilisateur de cette bibliotèque passe en paramètre dans une fonction d'initialisation un pointeur sur un unsigned short int qui pointe sur une structure qui n'est pas connu de ma biblioteque.
et je voudrais savoir si a partir de ce pointeur il est possible de retrouver la taille de la structure qui est pointée par ce pointeur.
J'espere que ce que je raconte est compréhensible.
Merci d'avance
kourov
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 avril 2008 à 12:06
Mets un membre 'DWORD cbSize' en 1er dans tes structures sinon impossible de deviner quoi que ce soit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
24 avril 2008 à 13:44
ou alors passe la taille en paramètre de ta fonction
3
Rejoignez-nous