Connexion avec mysql

cs_Jaja76 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 09:07
jean0866 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011 - 24 févr. 2011 à 14:16
Lorsque je me connecte à un serveur mysql à partir d'une application Delphi, en utilisant un connecteur ODBC, je peux accèder à la base avec l'EDI. Mais lorsque que je veux activer la table, il y a un long temps d'attente et j'ai le message :
... mysql server has gone away...
Les FAQ indiquent qu'il s'agit d'un time out, mais je suis surpris que cala fonctionne sur un serveur de mon réseau et pas sur l'autre.

Que peut-il se passer ?

Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen

4 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 avril 2008 à 09:39
"BONJOUR"
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
24 avril 2008 à 12:07
Mon consiel Utilise Mysql.pas ou d'autre composant qui utilise ODBC.
Matrix
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
29 avril 2008 à 12:27
Bonjour,

Tu peux également utiliser les composants Zeos, très simples d'utilisation, et qui évitent de créer une connexion ODBC

A+
jean0866 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
24 févr. 2011 à 14:16
Bonjour

J'écris une application client/serveur . j'utilise une Base de données Mysql de Easyphp;

L apllication marche correctement sur la machine sur laquelle il ya la base de
données.
Quand je veux me connecter à la base à partir d'une autre machine ca refuse. il me sort un message du genre je ne peux pas me connecter à la base de données.
Ce que je fait en premiere position : ds l'odbc du client je mets l'adresse IP de la machine qui est serveur j'essaie de me connecter à la base de données : j'ai mis le l'adresse de la machine qui heberge la base et le nom de la base meme; et à la validation l'erreur;

pouvez vous me donner un coup de pouce pr me faire avancer? merci
Rejoignez-nous