Gestion des erreures !

cs_mounir234 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 24 avril 2008 à 00:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 avril 2008 à 15:52
bonjour tout le monde .
je cherche a faire la gestion des errures et jé besion d'une instruction du genre :
    si erreure x : faire le traitement y
quelqu'un a une idee !!
Merci .

9 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
24 avril 2008 à 08:06
bonjour,

On error GoTo toto
traitement

exit (sub - function)

toto:
traitement erreur

voila...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 avril 2008 à 12:14
Bonjour

L'aide de VB6 est très brensrignée, tu te met sur le Error de "On Error" et tu appuie sur "F1" (la touche, pas les voitures ;) ).

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_mounir234 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
24 avril 2008 à 15:28
nn dsl lillith212 je cherche a traité chaque erreure par example :
quelque chose du genre :

on error(512) do
msgbox "veuillez ...."
on error(222) do
....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2008 à 15:36
Pas la doc sur moi, mais j'imagine que c'est expliqué....


Private Sub Form_Load()
On Local Error GoTo Handler:
...
Exit Sub
Handler:
Select Case Err.Number
Case 51
a = 5 '# on patch la valeur
Resume '# Retry ; relance la ligne fautive
Case 84
Resume '# Ignore ; On ignore l'erreur
Case 112
Exit Sub '# On annule l'execution...
Case Else
'# Erreur non gérée
MsgBox Err.Description, vbExclamation, "Error: " & Err.Number
End Select
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 15:37
Salut,
Fait un truc du style

Private Sub Test()
On Error GoTo HandleErrors

'Le code

On Error GoTo 0
Exit Sub
HandleErrors:
Select Case Err.Number
   Case 512: Call MsgBox("veuillez ....")
   Case 222:
   '...
End Select
Resume Next 'ou pas

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 15:38
Re,

>[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] : ca y est tu recommences.... enfin bref nous sommes au moins deux à dire la même chose (a peu prêt)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2008 à 15:41
je sais que tu ne prend pas mal les quelques secondes qui nous sépare souvent (dans un sens ou dans l'autre) donc ca va...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 15:44
Re,
C''est parce que je prends le temps pour mettre de la couleur avec ton Add-In (et en plus j'lui fait de la pub...)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2008 à 15:52
euh, non, enfin, c'est de l'instanné, normallement ^^

je joues en noir et blanc, la FreeTextBox me debecte
0
Rejoignez-nous