Ajouter un controle depuis un code

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
salut tous le monde,
est ce que il ya moyen en vb6 qui permet d'ajouter des controle dynamiquement comme c'est le cas en vb.NET

privatesub MonNouveauControl()
 Load TextBox1(TextBox.Count)
TextBox1(TextBox.Count - 1).Text = "MonTexte"
TextBox1(TextBox.Count - 1).Left = TonCalculEnFonctionDeLaGauche
TextBox1(TextBox.Count - 1).Right = TonCalculEnFonctionDuHaut
EndSub

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Oui, suffit :
- d'avoir une TextBox1 avec l'index 0 dans la forme d'origine
- de remplacer ton "TextBox.Count" par un chiffre 1 et suivants
Tester avec 
   Load TextBox1(UBound(TextBox1) + 1)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008

merci  bcp tous ce que il falait c'est avoire le control en index 0
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Et de ne pas oublier de faire un coupe de .Visible = True sur le ctrl ajouté, car toujours invisible à la création.
Par contre, Jack, pourquoi ne pas utiliser la propriété Countde la collection de Texbox1 ??
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Moi ce que je trouve "bizarre" c'est que cela existe en .NET je croyais que la notion de groupe de controle n'existait plus?

> [auteur/KELMBY/952250.aspx kelm_by]: le code que tu as donné en premier poste c'est du .NET?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
jrivet < En VB.NEt tu peux ajouter un controle à une form mais pas via un groupe de contrôles qui, effectivement, n'existe pas en .NET.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Pour le Count, je n'était pas sûr, je n'ai pas VB6 sous la main (en déplacement)
Pour VB.Net, c'est possible en faisant une Collection de controls

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)