Ajouter un controle depuis un code

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 23 avril 2008 à 22:25
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 24 avril 2008 à 15:43
salut tous le monde,
est ce que il ya moyen en vb6 qui permet d'ajouter des controle dynamiquement comme c'est le cas en vb.NET

privatesub MonNouveauControl()
 Load TextBox1(TextBox.Count)
TextBox1(TextBox.Count - 1).Text = "MonTexte"
TextBox1(TextBox.Count - 1).Left = TonCalculEnFonctionDeLaGauche
TextBox1(TextBox.Count - 1).Right = TonCalculEnFonctionDuHaut
EndSub

merci d'avance

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
23 avril 2008 à 23:10
Salut
Oui, suffit :
- d'avoir une TextBox1 avec l'index 0 dans la forme d'origine
- de remplacer ton "TextBox.Count" par un chiffre 1 et suivants
Tester avec 
   Load TextBox1(UBound(TextBox1) + 1)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
23 avril 2008 à 23:12
merci  bcp tous ce que il falait c'est avoire le control en index 0
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 avril 2008 à 23:15
Et de ne pas oublier de faire un coupe de .Visible = True sur le ctrl ajouté, car toujours invisible à la création.
Par contre, Jack, pourquoi ne pas utiliser la propriété Countde la collection de Texbox1 ??
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 09:22
Salut,
Moi ce que je trouve "bizarre" c'est que cela existe en .NET je croyais que la notion de groupe de controle n'existait plus?

> [auteur/KELMBY/952250.aspx kelm_by]: le code que tu as donné en premier poste c'est du .NET?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
24 avril 2008 à 11:57
jrivet < En VB.NEt tu peux ajouter un controle à une form mais pas via un groupe de contrôles qui, effectivement, n'existe pas en .NET.
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
24 avril 2008 à 15:43
Re
Pour le Count, je n'était pas sûr, je n'ai pas VB6 sous la main (en déplacement)
Pour VB.Net, c'est possible en faisant une Collection de controls

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0