Custom format dans datetimepicker [Résolu]

olibara 670 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2010 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 20:20 - Dernière réponse : olibara 670 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2010 Dernière intervention
- 27 avril 2008 à 11:41
Bonjour

Quelqu'un sait il comment utiliser le Custom Format dans DateTimePicker
Et accessoirement peut etre me dire a quoi ca sert

J'ai lu la doc qui me semble pourtant claire,

J'ai essayé YYYYMMDD, yyyyMMdd, ca ne change absolument pas le format de la date affichée qui reste "mercredi 23 avril 2008"

J'ai pas besoin d'une tartine pareille dans mon champ date,

J'aimerais plutot voir une date en format compact style 2008-04-23
et idéalement 20080423.

Est ce possible ?

<!-- / message -->
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 24 avril 2008 à 09:16
3
Merci
Hello,

Pour utiliser le CustomFormat, il faut aussi mettre la propriété Format à Custom.
après, tu mets ton customFormat à  yyyyMMdd, et le tour est joué.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 00:22
3
Merci
Salut,

Ils devraient vraiment l'écrire bien en évidence, en encadré, dans la doc de DateTimePicker.Format ça :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
olibara 670 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2010 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 08:51
0
Merci
Tout a fait d'accord avec toi, c'est pas du tout evident quand on lit la doc actuelle !
Commenter la réponse de olibara
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 10:00
0
Merci
C'était ironique, l'encadré "Note" le dit ;-)

DateTimePicker.CustomFormat, propriété
"La propriété Format doit avoir la valeur DateTimePickerFormat.Custom pour qu'elle influe sur la mise en forme de la valeur de date et heure affichée."

DateTimePicker.CustomFormat Property
"The Format property must be set to DateTimePickerFormat.Custom for this property to affect the formatting of the displayed date and time."

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
olibara 670 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2010 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 11:41
0
Merci
1-0 !
Commenter la réponse de olibara

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.