Custom format dans datetimepicker

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 23 avril 2008 à 20:20
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 27 avril 2008 à 11:41
Bonjour

Quelqu'un sait il comment utiliser le Custom Format dans DateTimePicker
Et accessoirement peut etre me dire a quoi ca sert

J'ai lu la doc qui me semble pourtant claire,

J'ai essayé YYYYMMDD, yyyyMMdd, ca ne change absolument pas le format de la date affichée qui reste "mercredi 23 avril 2008"

J'ai pas besoin d'une tartine pareille dans mon champ date,

J'aimerais plutot voir une date en format compact style 2008-04-23
et idéalement 20080423.

Est ce possible ?

<!-- / message -->

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 avril 2008 à 09:16
Hello,

Pour utiliser le CustomFormat, il faut aussi mettre la propriété Format à Custom.
après, tu mets ton customFormat à  yyyyMMdd, et le tour est joué.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 avril 2008 à 00:22
Salut,

Ils devraient vraiment l'écrire bien en évidence, en encadré, dans la doc de DateTimePicker.Format ça :p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
27 avril 2008 à 08:51
Tout a fait d'accord avec toi, c'est pas du tout evident quand on lit la doc actuelle !
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 avril 2008 à 10:00
C'était ironique, l'encadré "Note" le dit ;-)

DateTimePicker.CustomFormat, propriété
"La propriété Format doit avoir la valeur DateTimePickerFormat.Custom pour qu'elle influe sur la mise en forme de la valeur de date et heure affichée."

DateTimePicker.CustomFormat Property
"The Format property must be set to DateTimePickerFormat.Custom for this property to affect the formatting of the displayed date and time."

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
27 avril 2008 à 11:41
1-0 !
0
Rejoignez-nous