Interface utilisateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008
-
Salut à tous
Je développe une application java au sein de laquelle j'ai crée pas mal de formulaires pour collecter des données afin de les transférer dans une base de données. L'interface principale est créée et me permet d'appeler les formulaires. Seulement je souhaitera faire en sorte que lorsque j'appelle un formulaire (qui sont bien entendu des JFrame), qu'il apparaisse sans les boutons REDUIRE, AGRANDIR de la barre de menu  seulement la  croitx pour quitter.
Merci d'avance à toutes les bonnes volonté qui voudront bien m'aider

4 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:

Utilises la méthode setUndecorated(boolean) pour supprimer ces boutons.
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

+1 pour JDialog (ou Dialog si tu es en awt)
-1 pour le setUndecorated si tu veux préserver la croix

cependant le setUndecorated(true) à des + et des moins sur un (J)Dialog :
les + :
  si tu veux préserver le modal sinon utilise (J)Window (mais ne correspond pas au suivant)
  si tu ne veux pas que la fenêtre apparaisse dans la liste de fenêtres en cours..
  si tu ne veux pas que l'utilisateur puisse bouger la fenêtre sinon voir les -
les -:
    si tu veux que la fenêtre puisse être bougée, j'en vois surtout 1 qui s'impose (valable pour (J)Window, (J)Frame, (J)Dialog, etc... tu devras redef les bordures (si tu en veux) et redef le drag des fenêtres (regarde ICI, j'ai re implémenté le fait de bouger la fenêtre avec la souris, ce sans utiliser les bordures natives)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Merci à tous. Je pense que la classe JDialog fera mon affaire car j'ai essayé la chose suivante pour test:
j'ai créé un JPanel que j'ai ensuite mis dans un JFrame lequel a été passé au constructeur de ma JDialog. Ca marche plutôt bien mais je suis sûr qu'il y a mieux que ça à faire alors je m'y atèle.
Je travail sous netbeans ce qui me désavantage un peu lorsqu'il s'agit de fixer les dimensions de ma JDialog. Si quelqu'un a une idée afin d'obliger ma JDialog à accepter les dimensions de ma JFrame ce serait.