Port parallèle mode bidirectionnel ?

cs_Loic34000 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 23 avril 2008 à 18:45
cs_geryko Messages postés 328 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019 - 28 mai 2010 à 15:50
Bonjour à tous,

Je voudrais recevoir une impulsion de 5V sur mon port parallèle, j'arrive à communiquer avec les sorties mais lorsque j'envoi 5V sur une entrée/sortie (DO à D7) rien ne se passe.
Je voulais savoir si il faut configurer le mode en bidirectionnelle sur mon PC ou si il est present par défaut ?

Merci d'avance.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 avril 2008 à 20:28
Soit en mode Bidirectionnel, soit en mode EPP, soit en mode ECP.

Si tu es sur une machine récente, il y a de forte cahnce que tu soit en mode ECP.

Ensuite il faut basculer manuellement le port en entrée (par défat il est configuré en sortie) par un bit du registre de controle, le 7eme, je crois mais j'en suis pas sur. A vérifier.

Les lignes D0 à D7 ne peuvent etre que entrée ou que sorties, elles ne peuvent pas etre les 2 à la fois. Donc quand tu veux écrire, il faut basculer le port en sortie, si tu veux lire, il faut le basculer en entrée et ainsi de suite.
 Par contre, c'est les 8 lignes à la fois que tu bascule, tu ne peux pas les différencier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_Loic34000 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
24 avril 2008 à 15:15
Bonjour Easy,

Quand tu dit :

"Ensuite il faut basculer manuellement le port en entrée (par défat il est configuré en sortie) par un bit du registre de controle, le 7eme, je crois mais j'en suis pas sur. A vérifier."

C'est par rapport au bit D7 (broche 9) que tu parle ?

Merci.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 avril 2008 à 10:49
Non c'est un bit du registre de controle de l'interface du port parallèle.

L'interface est consistuée de 3 registres,
- le registre Data qui est le reflet des bits D0 à D7 du port extérieur
- le regsitre d'état qui est le reflet des bits d'états du port extérieur
- le registre de controle qui est le reflet des bits de controles du ports extérieur + 2-3 autres trucs comme l'activation des interuptions, le passage en mode Entrée ou en mode sortie, ....

---- Sevyc64  (alias Casy) ----
<hr width="100%" size="2" />
# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_Loic34000 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
25 avril 2008 à 11:20
Bonjour casy,

Sur mon PC j'étais bien en ECP alors dans le bios j'ai reconfiguré le port parallèle en mode bidirectionnel puis j'ai retesté mon prog et ça fonctionne... (je demande à mon prog de scruter l'adresse Inp(&H378) de D0 à D7).

Merci pour les infos.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_geryko Messages postés 328 Date d'inscription dimanche 16 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2019
28 mai 2010 à 15:50
Bonjour Loic34000
Avec quelle Dll travailles-tu ?
J'utilise inpout32.dll pour Xp et je n'y arrive pas.
Merci.
0
Rejoignez-nous