WinForm Theme et apparence

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
salut tout le monde,

je travaille sur application Winform, en Windows xp mon application marche très bien, une fois je passe sur Windows Vista mon application prend en charge le thème de vista et change de couleur et les formulaire deviennent noir.
existe il une manière d'empêcher mon appli de prendre en considération les thèmes. pourrai je l'obliger a garder une seule apparence quelque soi le  thème?
Merci.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

4 réponses

Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
4
Bonjour,

Par hasard, la couleur de fond de ton application ne serait-elle pas quelque chose comme "control", faisant partie de l'onglet systeme ? (tu peux voir ça dans la fenêtre des propriétés de ta form).
Essaies de mettre des couleurs de l'onglet custom ou web et regardes ce que ça donne.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
1
Merci Neo pr ta réponse.


Oui tu as raison mon

prob

est du au fait de choisir la couleur  "

ActiveCaptionText

" de l'onglet

System

.


pour

le moment je vais changer la couleur manuellement, mais ce que je cherche exactement c'est  d'empêcher mon


appli


de prendre en considération les thèmes. donc si quelqu'un a quelque chose <?xml:namespace prefix u1 /??><?xml:namespace prefix st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:metricconverter w:st="on" productid="1 a"><?xml:namespace prefix = u2 /??><?xml:namespace prefix = u5 /??> a
</st1:metricconverter> me proposer je suis partante.





Merci 




 
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
4
Quand tu utilise "ActiveCaptionText" en couleur, tu utilise la couleur associé à ActiveCaptionText suivant le thème Windows.

Si tu ne veux pas dépendre du thème Windows, utilise des couleurs de l'onglet custom comme l'a souligné Neo.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

oui c ca