Réinitialiser l'affichage de mon DataGrid

Résolu
mAcroCode Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 23 avril 2008 à 17:45
mAcroCode Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 10:12
Bonjour,
Je suis sous Visual Studio 2003 et je fais de l'ASP (C#).

Sujet:
J'effectue une requête dans une BD, et j'insère les données dans ma DataGrid.
La DataGrid est mise en forme auto.
...........
DataGrid1.DataSource = reader;
DataGrid1.DataBind();
...........

Jusque là, tout va bien, mes données s'affichent correctements dans ma DataGrid.
-----------------|-----------------|----------------------|
    Nom                  Prenom             Séléction
-----------------|-----------------|----------------------|
   nom1                  prenom1             bouton séléctionner
-----------------|-----------------|----------------------|
.......

Je peux séléctionner une ligne via un bouton de selection ce qui me permet de remplir une textBox avec ces informations.
private

void DataGrid1_SelectedIndexChanged(
object sender, System.EventArgs e)
{ textBox.Text = DataGrid1.SelectedItem.Cells[1].Text; }

Problème:
Lorsque j'effectue une nouvelle recherche.
Ma DataGrid s'affiche de nouveau avec les bonnes informations mais la ligne séléctionner précédement est toujours "séléctionner".

Comment réinitiliser l'affichage de ma DataGrid sans la ligne séléctionner ?

Je pensai à quelque chose du genre :


DataGrid1.SelectedItem.BackColor = System.Drawing.Color.White;

Merci d'avance pour vos réponses.
 

3 réponses

mAcroCode Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 10:12
Problème résolu :

Il suffisait de mettre DataGrid1.SelectedIndex = -1 en début du code de mon bouton recherche; Et comme ça, aucun élément de ma DataGrid n'est séléctionné.
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
23 avril 2008 à 22:44
DataGrid1.ClearSelection() ?
0
mAcroCode Messages postés 3 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 09:28
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu.

Malheureusement, ClearSelection() n'est pas une méthode valide (elle n'existe pas pour mon DataGrid).

Merci malgré tout.

Si d'autres sugestions, je suis là  .
0
Rejoignez-nous