Réinitialiser l'affichage de mon DataGrid [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
24 avril 2008
- - Dernière réponse : mAcroCode
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
24 avril 2008
- 24 avril 2008 à 10:12
Bonjour,
Je suis sous Visual Studio 2003 et je fais de l'ASP (C#).

Sujet:
J'effectue une requête dans une BD, et j'insère les données dans ma DataGrid.
La DataGrid est mise en forme auto.
...........
DataGrid1.DataSource = reader;
DataGrid1.DataBind();
...........

Jusque là, tout va bien, mes données s'affichent correctements dans ma DataGrid.
-----------------|-----------------|----------------------|
    Nom                  Prenom             Séléction
-----------------|-----------------|----------------------|
   nom1                  prenom1             bouton séléctionner
-----------------|-----------------|----------------------|
.......

Je peux séléctionner une ligne via un bouton de selection ce qui me permet de remplir une textBox avec ces informations.
private

void DataGrid1_SelectedIndexChanged(
object sender, System.EventArgs e)
{ textBox.Text = DataGrid1.SelectedItem.Cells[1].Text; }

Problème:
Lorsque j'effectue une nouvelle recherche.
Ma DataGrid s'affiche de nouveau avec les bonnes informations mais la ligne séléctionner précédement est toujours "séléctionner".

Comment réinitiliser l'affichage de ma DataGrid sans la ligne séléctionner ?

Je pensai à quelque chose du genre :


DataGrid1.SelectedItem.BackColor = System.Drawing.Color.White;

Merci d'avance pour vos réponses.
 
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
24 avril 2008
3
Merci
Problème résolu :

Il suffisait de mettre DataGrid1.SelectedIndex = -1 en début du code de mon bouton recherche; Et comme ça, aucun élément de ma DataGrid n'est séléctionné.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mAcroCode
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
10 juin 2010
0
Merci
DataGrid1.ClearSelection() ?
Commenter la réponse de GillouXman
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
24 avril 2008
0
Merci
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu.

Malheureusement, ClearSelection() n'est pas une méthode valide (elle n'existe pas pour mon DataGrid).

Merci malgré tout.

Si d'autres sugestions, je suis là  .
Commenter la réponse de mAcroCode

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.