Conversion données en Cold Fusion 5

Mirjana21 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 17:05
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013 - 28 avril 2008 à 14:56
Bonjour,
je récupère les informations dans une base de données qui utilise set de caractères cp850 et
les transmets à la base de données cible qui utilise cp1252.
Comment faire la conversion (en Cold Fusion 5 ) ?

Merci, Mirjana

1 réponse

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
28 avril 2008 à 14:56
Bonjour,
brut de pomme, non testé :

<!---- Initialize data. ---->
<cfset charData = ""><cfloop index "data" from "32" to = "255">
   <cfset ch = chr(data)>
   <cfset charData = charData & ch>
</cfloop>
Concatenation des caractères (32 to 255) ASCII.

<cfoutput>#charData#</cfoutput>

<!----- Create a Base64 representation of this string. ----->
<cfset monbase64 = ToBase64(charData,'Cp852')>
<cfset monbin = ToBinary(monbase64)>
<cfset resultat = CharsetEncode(monbin,'Cp1252')>

Resultat :

<cfoutput>#resultat#</cfoutput>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
Rejoignez-nous