Fichiers en C

youssefmahdia Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 30 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 23 avril 2008 à 16:06
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 23 avril 2008 à 18:29
salut les amis,
j'ai un petit problème;
je suis entrain de faire du codage, en fait, j'associe à chaque symbole un mot de code.

int sym[N];
int mot[N];
for(i=0;i<N;i++)
{
//traitement avec if pour associer à chaque symbole le mot de code associé,
//ça est déja fait
}
donc, à l'entrée du codeur, j'ai une séquence de symboles appartenant à {0,1,2,3}, après, à chaque symbole j'associe un mot de code {0,11,101,1001}.
donc, je vais recevoir à la sortie une séquence de mots de code. mon problème c'est comment accéder à un bit particulier de ce flux de mos de code.
c'est à dire comment accéder à un bit particulier dans mot[i].
merci pour vos aides.
salut

1 réponse

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 avril 2008 à 18:29
if(mot[i] & 1) {
    // bit 0 à 1
}
if(mot[i] & (1 << 2) /* ou 4 */) {
    // bit 2 à 1
}

if(mot[i] & (1 << 4) /* ou 16 */) {
    // bit 4 à 1
}

etc. etc. etc.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous