Appel procédure clic

Résolu
cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009 - 23 avril 2008 à 15:22
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 23 avril 2008 à 23:23
Bonjour
En VB6 pour appeler executre le code d'un bouton, il suffisait de faire Call Button1.
Je n'arrive pas à retrouver cette fonction sous VB Net.

Une idée?

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)

3 réponses

cs_cybercorp Messages postés 44 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2009
23 avril 2008 à 18:12
Et bien si on peu le faire et ce n'est pas aussi "Hideux" que ça, tout dépend l'utilisation.
Dans mons cas je veux automatiser l'impression de différntes grilles dans différentes feuilles (5)  pour une journée choisie en cliquant sur un seul bouton.

Le principe est le suivant:
1 - Ouvrir la feuille
2 - Entrer la date choisie dans le dateTime
3 - Exécuter la recherche et remplir la grille (Fill) par le bouton Recherche de la feuille 2
4 - Imprimer le Grille avec le bouton Imprimer de la feuille 2
5 - Fermer la feuille

J'ai quand même trouvé la solution "hideuse"
Les boutons de la feuille 2 doivent être déclarés en Public

Frm2.Show()
Frm2.Datetime1.Value = DateTime1C.Value
Call
Frm2.BtnRech(Frm2.BtnRech, New System.EventArgs)
Call Frm2.BtnImp_Click(Frm2.BtnImp, New System.EventArgs)
Frm2.Close()

 

Celui qui ajoute de nouvelles connaissances aux anciennes est le véritable professeur.(Confucius)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 15:25
de toute facon, ca ne se fait pas, ce genre de choses hideuses....

appelle une fonction commune, depuis ton code et depuis ton Button1_Click
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 avril 2008 à 23:23
Renfield a raison ! C'est pas beau ! Et c'est parce que c'est possible, que c'est bien ! On a bien à notre disposition en VB6 une instruction 'End' ! Pourtant c'est POOOOUUUUAAAHHHH !! On est même pas obligé de déclarer ni même de typer ses variables en VB ! C'est encore plus POOOOOOOOUUUUUUUUAAAAAAHHHHHHHH !!
Alors donc, voila ! On fait aps ce genre de chose !
Pour résoudre ton souci de façon élégante, on met le code à exécuter dans une sub/fonction que l'on appelle à chaque fois que le besoin s'en fait sentir !
0
Rejoignez-nous