Controle validité email

C3DScredi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 23 avril 2008 à 15:15
C3DScredi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 23 avril 2008 à 16:55
Bonjour,

Je suis en train de préparer mon travail de fin d'étude et je dois vérifier qu'une adresse email est bien valide lorsqu'elle est entrée dans un formulaire. J'ai trouvé un module ici http://www.vbfrance.com/codes/VERIFIER-CONFORMITE-ADRESSE-EMAIL_43534.aspx
j'ai réussi à l'importer ds access (enfin il me semble que j'ai bien fait ^^) mais apres je ne sais pas trop comment faire ... j'ai essayé en faisant un évenement sur sortie mais j'ai vraiment du mal avec le code vba :s

Y aurait-il quelqu'un qui pourrait m'aider ?

Merci d'avance.

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 16:00
bon, j'ai pas envie de passer encore une demie heure là dessus... je change ton post de section...
de
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Base de données / Access / Controle validité email
à
Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA / Controle validité email
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 16:02
A quel moment souhaites-tu faire ce controle de validité ? (sur click d'un bouton, sur perte de focus, sur changement du contenu d'un textbox...)
0
C3DScredi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
23 avril 2008 à 16:37
sur perte de focus, oui, c'est le mieux je pense ...
J'ai un champ email et quand l'adresse est entrée je voudrait qu'elle soit vérifiée donc sur perte de focus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 16:40
ce genre de choses :

Private Sub Texte0_LostFocus()
If ValideAdresseEmail(Texte0.Value) = False Then
MsgBox "Adresse mail non valide !"
Texte0.SetFocus
End If
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
C3DScredi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008
23 avril 2008 à 16:55
waw merci bcp ca fonctionne :)
0
Rejoignez-nous