Handle

SMoG - 29 nov. 2001 à 17:21
 Philippe Gormand - 30 nov. 2001 à 12:43
une bonne documentation sur les handle ? merci ;)

SMoG

1 réponse

Philippe Gormand
30 nov. 2001 à 12:43
L' aide de DELPHI est suffisament riche.
Un handle est un identifiant pour windows. Chaque objet
graphique ou API est est classé et référencé par windows, qui peut ainsi géré ces objets. un handle est numéro de 0 à
n . Le type Thandle de DELPHI implémente le HANDLE de windows qui est en fait un "integer". Le plus visuel, est le handle du canvas. Exemple :

Var
H : HDC; // Handle windows

begin
H:=image1.Canvas.Handle; // Recupérer le handle de
la surface de l'objet image
// Appel de la fonction SetPixel de l'API windows
// Colorer le point de coordonnée X Y en rouge
Windows.SetPixel(H,X,Y,clRed);
// SetPixel dessine un point rouge sur la surface
// dont le handle est H.
end;

On ne peut pas dire grand chose de plus. Le meilleur moyen
de bien comprendre le fonctionnement, est d'expérimenter,
et surtout de lire et relire l'aide de DELPHI qui est la
meilleur de tous les outils de développement.
Si vous disposez de la version professionnelle de DELPHI, vous avez à disposition de très nombreux sources par rapport à la version desktop, qui constituent de bons exemples. Il ne faut pas hésiter à passer des heures et des heures à ces examents. Bon courrage.
0
Rejoignez-nous