Code pour ouvrir un fichier excel sur un autre poste sur un réseau...

Résolu
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 23 avril 2008 à 14:40
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009 - 29 avril 2008 à 17:58
Bonjour,

Je débute quelque peu sur VBA Excel et j'aimerais bien savoir si il est possible depuis son poste de travail d'exécuter une macro qui ouvre un fichier sur un autre poste (réseau)...

Merci d'avance...

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
23 avril 2008 à 16:07
attends, tu pourrais préciser les termes employés...

tu souhaites ouvrir sur ton poste un fichier situé sur un autre poste
ou
ouvrir sur un autre poste (executer une application) sur un poste distant
3
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
23 avril 2008 à 16:12
Sur un disque commun à deux ordinateurs (A et B) j'ai un fichier de données, je souhaite pouvoir ouvrir ce fichier sur l'autre poste (B, seul celui ci est capable de updater le fichier) depuis mon poste en runnant une macro depuis mon poste...

Merci
3
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
23 avril 2008 à 16:48
Renfield, aurais-tu un code pour exécuter cette manipulation?

Merci
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
23 avril 2008 à 23:37
Peut-être que si tu expliquais pourquoi la macro doit être exécutée sur ton poste A plutôt que sur le poste B, ça pourrait aider (?) Pourquoi la macro ne pourrait-elle pas être dans le programme sur le poste B ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
24 avril 2008 à 19:02
Voilà le truc, Sur mon poste A j'exécute un fichier qui sert de visionneuse, mais avant de pouvoir visionner le truc, il doit mettre à jour le prix de certaines données... Cepandant, le fichier de données ne peut que se mettre à jour si il s'ouvre sur le poste B! Dpnc il est nécessaire que le fichier puisse ordonner au poste B d'ouvrir le fichier de DATA sur l'autre poste!

Merci c'est vraiment important!
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
24 avril 2008 à 23:28
Une idée comme ça, mais je ne sais pas si c'est possible dans ton cas...

Imagine ton programme sur B qui roule continuellement et qui lit un répertoire à la recherche d'un fichier qui n'existe pas. Sur A, quand tu veux visionner les données à date, tu crées un fichier bidon dans ce répertoire. Le programme sur B voit le fichier qu'il recherche et démarre sa mise à jour, efface le fichier bidon puis se remet en lecture du répertoire.

Est-ce que ça semble une possibilité en tenant compte que le programme roule continuellement...?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
27 avril 2008 à 21:35
Justement cela ne m'a pas l'air vraiment possible du fait du roulement continu du programme, car l'orddinateur B est en fait un terminal Bloombeg qui pour exécuter Bloomberg en continu demande énormément de mémoire...

Donc, la possibilité d'exécuter une commande sur A pour démarrer un fichier sur B n'est pas possible? Car mon problème réside bel est bien ici... Je ne vois pas comment depuis mon ordinateur, instruire l'autre ordinateur pour qu'Excel s'ouvre et ouvre un fichier...

Le script à effectuer peut etre autre que VBA...

Merci...
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
27 avril 2008 à 22:28
Si tu ouvres un fichier Excel sur l'autre ordi en mettant du code dans Workbook_Open, ça pourrait peut-être fonctionner (?)

Il y aurait peut-être aussi la méthode du fichier .BAT (batch file) qui lancerait le programme (?) Tu lances le BAT qui, lui, lance le programme...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
28 avril 2008 à 07:32
voir WMI
3
Amartin6 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2009
29 avril 2008 à 17:58
Ok ben parfait si ca marche comme ça, et vais essyer de m'informer sur la prog de ce genre de fichier!

Merci!
3
Rejoignez-nous