Help 2 ! Ajout de retour chariot !

toto - 29 nov. 2001 à 13:10
 toto - 4 déc. 2001 à 12:28
Salut,
Comment faire pour ajouter un retour chariot qd je veux dans un memo SVP ?
MErci !
toto

6 réponses

Philippe Gormand
30 nov. 2001 à 12:28
Précisez votre besoin, et le contexte.
0
En fait j'ai la colonne du caractère que je tape en "temps réél" et je voudrais à un certain n° de colonne qu'un retour
chariot soit entré automatiquement.
Merci.
0
Philippe Gormand
3 déc. 2001 à 15:08
Bon alors voici un petit bout de code qui devrait faire ton affaire.
En fait il faut ajouter une chaine vide au Memo.
Dans cet exemple chaque ligne est limitée à 25 caractères.
C'est la methode Perform du composant Memo qui permet de connaitre la ligne en cour, et on ajoute une ligne vide ( en fait on ferme la ligne en cour ) si elle a ateint la longueur désirée.

Procedure TForm1.Memo1Change(Sender : TObject);
Var
P : Integer;

Begin
P:=Memo1.Perform(em_LineFromChar,$FFFF,0);
If Length(Memo1.Lines.Strings[p]) = 25 then
Memo1.Lines.Add('');
End;

E_Mail philippe.gormand@free.fr
URL http://philippe.gormand.free.fr/
0
Merci beaucoup pour ton exemple.
Cela répondre à 80% à mon problème. il me reste juste le
cas ou j'entre des lignes au milieu du memo. Là le lines.add
ne marche pas comme je veux puisque qu'il l'ajoute à la fin et non ou je suis.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philippe.gormand
4 déc. 2001 à 11:20
Salut c'est encore moi.
En ce cas, il faut utiliser Insert et non Add. Bien sur, il faut gérer la position du curseur, et de la ligne en cours.
Vas voir l'aide sur l'objet TStringList. Désolé, je sais pas tout par coeur.
0
En tout cas merci beaucoup pour ton aide précieuse !
Toto
0
Rejoignez-nous