A la recherc d'un srcipt

jefere Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 23 avril 2008 à 14:19
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 25 avril 2008 à 00:22
Bonjour à tous,

je suis en train de développer un site pour une institution et le probléme c'est que les mises à jour du site serons effectuer par des personnes ayant peu ou pas du tout de connaissance en programmation web.
Donc je suis à la recherche d'un programme ou d'une astuce pour palier à ce probléme de mise à jour sans faire de la programmation web.
Le site est programmmé en html avec du CSS et gérer par une base de donné PHP mysql
Pouvez vous m'aider dans cette recherche?

Merci d'avances pour vos réponses

Bien cordialement

Jefere

7 réponses

cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
23 avril 2008 à 14:28
spip?joomla?

Donc la ta besoin si je comprend bien d'un CMS (content management system).Si le site n'est pas tres gros tu peux en faire un maison en php/mysql bien sur mais apres je crois qu'il vaut mieu passer par les logiciels cites plus haut.
0
jefere Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
23 avril 2008 à 15:05
tes logiciels spip et joomla sont gratui??
0
Utilisateur anonyme
23 avril 2008 à 15:26
salut

oui spip et joomla sont gratuits.
Par contre, je ne les ai jamais utilisés mais il parait qu'il faut pas mal de temps pour s'y faire.

Un conseil, lit bien la doc avant.

http://www.joomla.fr/
http://www.spip.net/fr_rubrique91.html
0
jefere Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
23 avril 2008 à 15:31
ok
Merci beaucoup
tu n'e connais pas d'autre logiciel de ce type plus facile ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
23 avril 2008 à 19:48
Salut,

Joomla compliqué...lol...lol...compliqué?...lol.

Bref ce que tu cherche s'appele un CMS (content management system), il y a en a des dizaines, la plupart étant destinés à ceux qui ne connaisse pas grand chose voir rien du tout en informatique, tu réussieras sans doute à les utiliser

Sur le net il y a plusieurs listes de CMS, tu te retrouveras avec des dizaines de choix, à toi de prendre celui qui te semble le mieu adapté

Par exemple:

http://www.la-grange.net/cms#php
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_content_management_systems
http://guidecms.com/tous-les-cms
http://guidecms.com/tous-les-cms/comparatif-des-cms
http://www.knoler.eu/liste-des-cms

Attention de bien en prendre un en php.

Petite précision:
Le site est programmmé en html avec du CSS et gérer par une base de donné PHP mysql

Ça fait pas de sens, la bonne formulation aurait été:
Le site est programmé en php et gérer par une base de données MySql. La mise en page se fait en html/css.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
jefere Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 12:11
Salut Yoman 64,

Toutes tes propositions de CMS (ca y est je fais comme les grands lol!!) sont de logiciels gratuit?? je sais je soul avec mes logiciels gratuit mais c'est pour éviter à l'entreprise de ne pas payer une licences hihih
Et merci pour ta remarque lol je parle une langue bizarre quelque fois.
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
25 avril 2008 à 00:22
Oui tous gratuits (enfin, je les ai pas tous regardé), faut dire que la plupart des CMS sont open sources.
Moi je te conseil d'aller vers les plus populaires (même si ça ne veut pas dire qu'ils sont les meilleurs, au contraire !) parce que les communautés autour de ces applications sont grandes, et c'est facile de trouver quelqu'un pour te donner un coup de main après 

La meilleure chose à faire est d'en essayer quelques un, après tout ça prends pas beaucoup de temps à installer, et tu vas voir si t'es à l'aise.

Joomla est sans doute l'un des plus complêts, mais aussi l'un des plus lourds et on reconnait facilement un site fait par joomla, et ce, même si il doit bien y avoir des centaines de thèmes différents ! (Qu'est-ce qui ressemble le plus à un site Joomla ? Un autre site Joomla ) Faut vraiment voir avec tes besoins. Comme je te dis, essait en quelques uns cités plus haut  spip, joomla, drupal, etc et jette un coup d'oeils sur la liste.

 

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous