Copie d'un fichier vers un dossier existant

thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 23 avril 2008 à 13:55
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 23 avril 2008 à 14:52
Bonjour,

Voila, je souhaiterais savoir comment copier un fichier txt que j'ai cree, dans un dossier existant de mon PC, je ne veux surtout pas creer ce dossier (il s'agit de C:\Windows\Fonts)...j'ai pas mal utiliser System.IO, mais soit il faut copier dans un fichier, soit il faut creer le dossier...bref, je suis pas mal bloque...pouvez vous m'aider...?
Merci bcp!

tomtom

3 réponses

thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 2
23 avril 2008 à 14:46
ok, merci bcp, c moi qui avait mal compris...!

tomtom
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
23 avril 2008 à 14:34
Bonjour,

Je ne comprends pas très bien ce que tu veux faire.
En tout cas, pour copier un fichier :

System.IO.File.Copy(@"C:\fichier_source.txt", @"C:\Windows\Fonts\fichier_dest.txt");

Bien sur, il faut que le répertoire existe sinon tu aura une erreur !
Pour vérifier si un répertoire existe :

if (System.IO.Directory.Exists(@"C:\Windows\Fonts"))

J'espère avoir été clair et avoir répondu à ta question !
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
2
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
23 avril 2008 à 14:52
Bonjour,

Si ton problème est réglé, penses au tag résolu (Accepter la réponse) afin de faciliter la recherche pour les autres utilisateurs.
Merci.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
Rejoignez-nous