Heritage multiple

bhytr Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 13:25
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 23 avril 2008 à 17:34
j'ai deux classes:
une classe de type QLabel : class MyLabel : QLabel(p_parent)
une classe QSmainWindow : class MyWidget : public QMainWindow
je voudrai utiliser la notion d'héritage multiple pour acceder à des parametres publiques de la classe MyWidget.J'ai essayé comme ca:

Label::Label(QWidget *p_parent) : QLabel(p_parent),MyWidget

ca me donne pas d'erreurs mais en compilant il me donne :erreur de segmentation.

avez_vous des idées comment faire ?
je travaille avec Qt sous linux

1 réponse

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
23 avril 2008 à 17:34
Tu ne peux pas utiliser l'héritage multiple avec Qt facilement. Il faut faire en sorte que la classe de Qt dérive en premier:

class UNE_CLASSE : public MyClass, public QLabel      <= invalide

class UNE_CLASSE : public QLabel, public MyClass      <= valide.
0
Rejoignez-nous