Recupérer la taille d'une image chargé dans un xml

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010
-
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
-
Bonjour,
j'ai une image que je recupere dans un xml. tout marche bien... mais je voudrais centrer cette image (qui  peut etre d'une taille variable) et je ne vois pas trop comment recuperer les dimensions de celle-ci.
voici mon code :
   _root.createEmptyMovieClip("MC_image_cadeau", 10);
   _root["MC_image_cadeau"].loadMovie(image_cadeau); //charge le jpeg du xml
 
// test pour centrer cette image (enfin qui centre le clip ! )
_root["MC_image_cadeau"]._x =(550/2)-(_root["MC_image_cadeau"]._width/2);
   _root["MC_image_cadeau"]._y =(400/2)-(_root["MC_image_cadeau"]._height/2);

j'ai vu qu'on pouvait les recupérer avec onloadInit mais je ne vois pas comment l'utiliser
merci infiniment de votre aide

6 réponses

Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Bonjour,
Peut etre qu'avec une recherche sur le forum tu trouverais ton bonheur qu'en penses tu?...
-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
2
  var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("MC_image_cadeau", 10); 
  var o:Object = new Object();
  o.onLoadInit = function(target:MovieClip)
{       trace("Largeur "+target._width+"   Hauteur "+target._height);
      //l'image vient de finir de loader, traite la ici
}
 o.onLoadError = function(target:MovieClip, errorStr:String){removeMovie(target);}

var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.addListener(o);
loader.loadClip(mc,image_cadeau);

  










je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

merci pour ta reponse...
par contre ça ne fonctionne pas j'ai une erreur sur la derniere ligne loader.loadClip(mc,image_cadeau);
et je change"mc"  par "MC_image_cadeau" je n'ai plus cette erreur (erreur type mismatch). mais ca ne trace rien et n'affiche toujours rien

merci infiniment de votre aide
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
2
Salut

loader.loadClip(mc:MovieClip, __url:String) ; // __url = chemin du fichier image a charger

a bientot
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2010

désolé j'ai encore une erreur
toujours sur la derniere ligne, il me met ')' or','expected

   var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("MC_image_cadeau", 10);
  var o:Object = new Object();
  o.onLoadInit = function(target:MovieClip)
{       trace("Largeur "+target._width+"   Hauteur "+target._height);
      //l'image vient de finir de loader, traite la ici
}
 o.onLoadError = function(target:MovieClip, errorStr:String){removeMovie(target);}



var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.addListener(o);
loader.loadClip(mc:MovieClip, __url:String); // __url = chemin du fichier image a charger


merci encore
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Bonjour juste comme ca :

DEmander de l'aide c'est bien si tu cherche a comprendre ce qu'on te dis !

Or la tu colle bêtement ce que te raconte les gens c'est sur que ca peu pas marcher !!

A plein d'endroit sur le forum, si tu avais chercher, tu aurais pu trouver ton bonheur...

Il te dis qu'il attend (expected) une parenthese ou une ,....

Effectivement tu as collé betement la ligne donné par nickydaquick....

Cherche plutot a comprendre comment cela marche ! Nous somme ici pour aider les gens a progresser et pas donner du code tout fait !

Il ta donné la fonction... dedans il y'a les parametre : le premier est un movieclip il te dit et le 2nd une url qui a pour type string... sinon y'a l'aide flash aussi qui est pas mal renseigné pour ce genre de bétise...

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !