DTM_SETSYSTEMTIME en API

Résolu
Toune34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 09:31
Toune34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 23 avril 2008 à 11:01
Bonjour,
Premier post sur ce forum, donc j'en profite pour féliciter tous les personnes qui font vivre ce forum très complet et qui m'a permis de me sortir de situation bien difficile.
Alors voila pourquoi je viens vers vous aujourd'hui :
j'ai un problème avec le message DTM_SETSYSTEMTIME pourtant après avoir vu de nombreuses sources ou explications (en particulier celles de BruNews )  et en ayant regarder dans la MSDN aussi
je pensais m'en sortir mais la je sèche ... Voici mon code  :
// je prend le HWND dans WM_INITDIALOG
htime1 = GetDlgItem(hdlg,ID_TIME1);
//ensuite je souhaiterai l'initialiser car pour le moment il m'affiche l'heure systeme.
//Donc je fais :
SendMessage(htime1,DTM_SETSYSTEMTIME,GDT_VALID,(long)&temps); // temps du type SYSTEMTIME
Et là même si :
temps.wHour=0;
temps.wMinute=0;
temps.wSecond=0;
J'ai toujours l'heure système
Ayant essayer plein de fonction je ne sais plus trop quoi faire.....
Pourriez-vous m'accorder un peu de temps pour m'aider merci.
Cordialement
Toune.

4 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
23 avril 2008 à 10:10
Il est initialisé complètement ton 'temps' ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
23 avril 2008 à 10:45
Normal que remettre à date courante vu que structure toute à 0 est invalide.
Tu connais le mois 0 ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Toune34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
23 avril 2008 à 10:25
Ben en fait, j'ai testé en initialisant toute la structure SYSTEMTIME par zéro et ca revient au meme pas de changement.
En plus, à la déclaration de la structure toutes les variables de SYSTEMTIME sont déjà à 0.
0
Toune34 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
23 avril 2008 à 11:01
Lol oki merci de l'info donc pour résumer ,
Si on veut changer la l'heure d'un datetime Picker il faut :
-initialiser à la date courante : GetSystemTime(&temps);
-changer l'heure pour avoir celle qu'on souhaite : temps.wHour=00;
Encore merci BruNews et désolé pour cette question; en fait, toute bête .
A plus
Cordialement
Toune
0