DTM_SETSYSTEMTIME en API [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Bonjour,
Premier post sur ce forum, donc j'en profite pour féliciter tous les personnes qui font vivre ce forum très complet et qui m'a permis de me sortir de situation bien difficile.
Alors voila pourquoi je viens vers vous aujourd'hui :
j'ai un problème avec le message DTM_SETSYSTEMTIME pourtant après avoir vu de nombreuses sources ou explications (en particulier celles de BruNews )  et en ayant regarder dans la MSDN aussi
je pensais m'en sortir mais la je sèche ... Voici mon code  :
// je prend le HWND dans WM_INITDIALOG
htime1 = GetDlgItem(hdlg,ID_TIME1);
//ensuite je souhaiterai l'initialiser car pour le moment il m'affiche l'heure systeme.
//Donc je fais :
SendMessage(htime1,DTM_SETSYSTEMTIME,GDT_VALID,(long)&temps); // temps du type SYSTEMTIME
Et là même si :
temps.wHour=0;
temps.wMinute=0;
temps.wSecond=0;
J'ai toujours l'heure système
Ayant essayer plein de fonction je ne sais plus trop quoi faire.....
Pourriez-vous m'accorder un peu de temps pour m'aider merci.
Cordialement
Toune.

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Il est initialisé complètement ton 'temps' ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Normal que remettre à date courante vu que structure toute à 0 est invalide.
Tu connais le mois 0 ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Ben en fait, j'ai testé en initialisant toute la structure SYSTEMTIME par zéro et ca revient au meme pas de changement.
En plus, à la déclaration de la structure toutes les variables de SYSTEMTIME sont déjà à 0.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

Lol oki merci de l'info donc pour résumer ,
Si on veut changer la l'heure d'un datetime Picker il faut :
-initialiser à la date courante : GetSystemTime(&temps);
-changer l'heure pour avoir celle qu'on souhaite : temps.wHour=00;
Encore merci BruNews et désolé pour cette question; en fait, toute bête .
A plus
Cordialement
Toune