DTM_SETSYSTEMTIME en API [Résolu]

Toune34 3 Messages postés mercredi 31 janvier 2007Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 09:31 - Dernière réponse : Toune34 3 Messages postés mercredi 31 janvier 2007Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention
- 23 avril 2008 à 11:01
Bonjour,
Premier post sur ce forum, donc j'en profite pour féliciter tous les personnes qui font vivre ce forum très complet et qui m'a permis de me sortir de situation bien difficile.
Alors voila pourquoi je viens vers vous aujourd'hui :
j'ai un problème avec le message DTM_SETSYSTEMTIME pourtant après avoir vu de nombreuses sources ou explications (en particulier celles de BruNews )  et en ayant regarder dans la MSDN aussi
je pensais m'en sortir mais la je sèche ... Voici mon code  :
// je prend le HWND dans WM_INITDIALOG
htime1 = GetDlgItem(hdlg,ID_TIME1);
//ensuite je souhaiterai l'initialiser car pour le moment il m'affiche l'heure systeme.
//Donc je fais :
SendMessage(htime1,DTM_SETSYSTEMTIME,GDT_VALID,(long)&temps); // temps du type SYSTEMTIME
Et là même si :
temps.wHour=0;
temps.wMinute=0;
temps.wSecond=0;
J'ai toujours l'heure système
Ayant essayer plein de fonction je ne sais plus trop quoi faire.....
Pourriez-vous m'accorder un peu de temps pour m'aider merci.
Cordialement
Toune.

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 10:10
+3
Utile
Il est initialisé complètement ton 'temps' ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BruNews
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 10:45
+3
Utile
Normal que remettre à date courante vu que structure toute à 0 est invalide.
Tu connais le mois 0 ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BruNews
Toune34 3 Messages postés mercredi 31 janvier 2007Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 10:25
0
Utile
Ben en fait, j'ai testé en initialisant toute la structure SYSTEMTIME par zéro et ca revient au meme pas de changement.
En plus, à la déclaration de la structure toutes les variables de SYSTEMTIME sont déjà à 0.
Commenter la réponse de Toune34
Toune34 3 Messages postés mercredi 31 janvier 2007Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention - 23 avril 2008 à 11:01
0
Utile
Lol oki merci de l'info donc pour résumer ,
Si on veut changer la l'heure d'un datetime Picker il faut :
-initialiser à la date courante : GetSystemTime(&temps);
-changer l'heure pour avoir celle qu'on souhaite : temps.wHour=00;
Encore merci BruNews et désolé pour cette question; en fait, toute bête .
A plus
Cordialement
Toune
Commenter la réponse de Toune34

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.