Ouvrir un document en sur un bouton

chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 22 avril 2008 à 21:05
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 25 avril 2008 à 17:54
Bonjour !



J’ai une fenêtre qui comporte un bouton et je veux  ouvrir un document (.PDF,.doc, page web) en cliquant sur le  bouton , comment faire ?


Merci d’avance

10 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 avril 2008 à 22:45
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
22 avril 2008 à 22:49
voila




/ Les classes nécessaires
import java.awt.Desktop;
import java.io.File;
/**
  * Ouverture d'un fichier avec un logiciel externe.
  * Ceci se base sur la classe java.awt.Desktop
  * Cette classe est disponible actuellement avec la version 6 du JDK
  */
void open (String toOpen) {
    if (toOpen == null)
        throw new NullPointerException ();
    if (!Desktop.isDesktopSupported ())
        return;
    Desktop desktop = Desktop.getDesktop ();
    
    try {
        desktop.open (new File (toOpen));
    }
    catch (Exception e) {
        e.printStackTrace ();
    }    
}


sur le click sur un button




JButton button = new Button("Ouvrir");
btn.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        open("rapport.doc");  
    }
});




RQ: j'ai pas esayer mais il marche a condition que ta jdk 1.6 ou jre 1.6

si ta trouver comment dit le STP
bon courage
0
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
24 avril 2008 à 13:18
merci pour vos réponses, amine j'ai essayé ton programme sous jdk 1.6 ,la compilation donne aucune erreur mais l'execution affiche cet erreur:
java.lang.IllegalArgumentException: The file: rapport.doc doesn't exist.
 at java.awt.Desktop.checkFileValidation(Desktop.java:191)
 at java.awt.Desktop.open(Desktop.java:252)
 at fa.open(fa.java:100)
 at fa.okButtonActionPerformed(fa.java:109)
................
 sachant que j'ai copié le doc rapport dans le même emplacement du programme.
merci encore une fois.
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
24 avril 2008 à 17:16
Veus-tu essayer une fois ceci:

private void openDocument(final String document) {
    worker = new SwingWorker() {
        @Override
        protected Object doInBackground() throws Exception {
            String documentEditor = "explorer";
            File file = new File(getClass().getResource(document).getPath());
            String cmd = """ + documentEditor + "" "" + file.getAbsolutePath() + """;
            try {
                Runtime.getRuntime().exec(cmd);
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
            return null;

        }
    };
    worker.execute();
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 avril 2008 à 17:26
Salut:

[auteur/UHRAND/779037.aspx uhrand] >> Je ne suis pas d'accord avec toi, sur le fait d'utiliser un code non portable.

[auteur/CHAT11/1144229.aspx chat11] >> Avec quel IDE travailles tu?
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
24 avril 2008 à 21:04
@[auteur/OMBITIOUSDEVELOPPER/237842.aspx Ombitious_Developper] : le problème est, que le code soi-disant "portable" ne fonctionne pas chez moi . Mais le code proposé fonctionne parfaitement sous Windows
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 avril 2008 à 21:19
Salut:

C'est étrange, ça marche avec perfection chez moi.

Quelle genre d'exception le programme déclenche?

Cordialement.
0
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
24 avril 2008 à 21:26
Aucune exception n'est déclenchée. Mais le document "rapport.doc" n'est pas affiché, alors qu'il est bien affiché par l'autre code.
0
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
25 avril 2008 à 17:40
merci uhrand pour le code ,je l'ai essayé mais il affiche rien ,ni le document ni une exception.
0
chat11 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
25 avril 2008 à 17:54
ombitious> j'utilise l'édieur crimson.
0
Rejoignez-nous