COMMENT FAIT ON UN ASCENSEUR HORIZONTAL SUR FLASH

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
-
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
-
bonjour

je suis photographe et je voudrais faire mon nouveau site en flash. Je connais les bases et la logique de flash.
Pour présenter les photos d'une même série les unes à côté des autres j'aimerais créer une fenêtre avec en bas un ascenseur horizontal. un peu comme sur le site de cyril lagel : www.cyrillagel.com
J'ai juste besoin d'un exemple basique (le fla avec l'action script) que je pourrais modifier à ma convenance.
merci pour toute l'aide que l'on pourra me donner!

9 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bon je t'ai fait un truc "vite fait" sur une base que j'avais, j'espère que ça te fera comprendre le principe, après à toi d'adapter selon tes besoins

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Et bien simplement son site est issu d'un "template" de chez FlashDen, là il n'y a plus qu'à faire ses petites modifs et mettre ses propres éléments, je ne sais même pas si le photographe lui-même le sais

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 9 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016

oui mais peux tu donnez les astuces en flash pour faire du même genre mais nous mêmes
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Je ne sais pas si ça te dira quelquechose, mais voilà le script du scroll horizontal du site cité en référence, le scroller s'appelle "scroll"
 
function easeOut()
{
    scrollpos = - scroll._x;
    ratio = (content._width - Stage.width) / (Stage.width - scroll._width);
    NewPos = Number(scrollpos * ratio);
    difX = NewPos - content._x;
    content._x = Math.round(content._x + difX / 3);
} // End of the function

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

oui je pensais plutôt le faire moi-même
mais en tout cas merci alise pour l'info
si je n'ai pas d'autre solution, j'irai fouiller hez Flashden
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

et bien là tu peux le faire toi-même puisque tu as le script (composé de 3 images),
imageclé 1 concernant le scroll :
unction easeOut()
{
    scrollpos = - scroll._x;
    ratio = (content._width - Stage.width) / (Stage.width - scroll._width);
    NewPos = Number(scrollpos * ratio);
    difX = NewPos - content._x;
    content._x = Math.round(content._x + difX / 3);
} // End of the function

imageclé2 :
easeOut();

imageclé3 :
prevFrame ();
play ();

là tu as tous les éléments

Alise
from FlashForum-oi.info
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

oui merci beaucoup
je n'avais pas vu ta réponse avec le script
je vais essayer ...
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008

bonjour alise
je n'arrive pas à faire marcher le scroll même avec le script
peut-être ai je mal fait le scroll (clip, bouton???)
comment dois je procéder? a quoi correspondent les images clés dot tu me parles?
merci
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Excuses, j'ai oublié de te passer le script principal, je mieux je vais t'envoyer un exemple, passes-moi ton mail

Alise
from FlashForum-oi.info