COMMENT FAIT ON UN ASCENSEUR HORIZONTAL SUR FLASH

Résolu
ACVDM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 22 avril 2008 à 20:12
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 23 avril 2008 à 14:08
bonjour

je suis photographe et je voudrais faire mon nouveau site en flash. Je connais les bases et la logique de flash.
Pour présenter les photos d'une même série les unes à côté des autres j'aimerais créer une fenêtre avec en bas un ascenseur horizontal. un peu comme sur le site de cyril lagel : www.cyrillagel.com
J'ai juste besoin d'un exemple basique (le fla avec l'action script) que je pourrais modifier à ma convenance.
merci pour toute l'aide que l'on pourra me donner!

9 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 avril 2008 à 14:08
Bon je t'ai fait un truc "vite fait" sur une base que j'avais, j'espère que ça te fera comprendre le principe, après à toi d'adapter selon tes besoins

Alise
from FlashForum-oi.info
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 avril 2008 à 20:48
Et bien simplement son site est issu d'un "template" de chez FlashDen, là il n'y a plus qu'à faire ses petites modifs et mettre ses propres éléments, je ne sais même pas si le photographe lui-même le sais

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_flolag Messages postés 113 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2016
22 avril 2008 à 20:53
oui mais peux tu donnez les astuces en flash pour faire du même genre mais nous mêmes
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 avril 2008 à 21:09
Je ne sais pas si ça te dira quelquechose, mais voilà le script du scroll horizontal du site cité en référence, le scroller s'appelle "scroll"
 
function easeOut()
{
    scrollpos = - scroll._x;
    ratio = (content._width - Stage.width) / (Stage.width - scroll._width);
    NewPos = Number(scrollpos * ratio);
    difX = NewPos - content._x;
    content._x = Math.round(content._x + difX / 3);
} // End of the function

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ACVDM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
22 avril 2008 à 21:25
oui je pensais plutôt le faire moi-même
mais en tout cas merci alise pour l'info
si je n'ai pas d'autre solution, j'irai fouiller hez Flashden
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
22 avril 2008 à 21:40
et bien là tu peux le faire toi-même puisque tu as le script (composé de 3 images),
imageclé 1 concernant le scroll :
unction easeOut()
{
    scrollpos = - scroll._x;
    ratio = (content._width - Stage.width) / (Stage.width - scroll._width);
    NewPos = Number(scrollpos * ratio);
    difX = NewPos - content._x;
    content._x = Math.round(content._x + difX / 3);
} // End of the function

imageclé2 :
easeOut();

imageclé3 :
prevFrame ();
play ();

là tu as tous les éléments

Alise
from FlashForum-oi.info
0
ACVDM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
22 avril 2008 à 21:49
oui merci beaucoup
je n'avais pas vu ta réponse avec le script
je vais essayer ...
0
ACVDM Messages postés 4 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
23 avril 2008 à 10:55
bonjour alise
je n'arrive pas à faire marcher le scroll même avec le script
peut-être ai je mal fait le scroll (clip, bouton???)
comment dois je procéder? a quoi correspondent les images clés dot tu me parles?
merci
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 avril 2008 à 13:59
Excuses, j'ai oublié de te passer le script principal, je mieux je vais t'envoyer un exemple, passes-moi ton mail

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous