Comment ouvrir un fichier sans ouvrir le dialogue

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008
-
bonjour,

J'ai 3 fichier à ouvrir qui seront toujours les mêmes. Je voudrais les ouvrir dans mon programme sans que l'utilisateur puisse faire quoi que ce soit. C'est à dire que je ne voudrai pas avoir la fenêtre de dialogue qui s'ouvre. Je voudrais que l'ouverture du fichier soit invisible pour l'utilisateur (car confidentiel et trois fichier à ouvrir donc trop lourd pour l'utilisateur).
Quelqu'un aurait-il une solution ?
PS : même s'il y a une solution pour des fichiers et un programme qui restent sur le même pc, comment faire lorsque l'on ouvre le programme à partir d'un CD (non CDR)

Merci

Charlotte

6 réponses


Salut,
Ta question ne veut rien dire : Un TOpenDialog ne t'ouvre pas un fichier, c'est juste une boite de dialogue pour sélectionner un fichier à ouvrir : c'est juste "un navigateur" rien de plus.

Si tu connais le chemin de tes fichiers tu as juste à les définir comme valeur de strings
Var
MyFile:String;
Begin
MyFile:='c:\mon repertoire\mon fichier.txt';
//Mes procédures qui utilisent mon fichier
End;

A++
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
var Path : string;
    Fn1, Fn2 : string;
begin
  Path := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
  Fn1 := Path + 'Fichiers\fichier1.ext';
  Fn2 := Path + 'Fichiers\fichier2.ext';
end;




<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

Désolée Francky je me suis mal exprimé. Ce que je voulais dire c'est simplement que si par exemple je veux que quand j'appuie sur un bouton "suivant" par exemple, je ne veux pas que l'utilisateur vois la fenêtre où l'on peut choisir les fichiers que l'on veut.


Sinon merci d'avoir répondu, ça me servira. Le souci c'est que même si je connais le chemin, c'est que mon programme va être ouvert d'un autre pc (mémoire en informatique). Donc je ne peux pas mettre l'emplacement de mon fichier sur mon pc... C'est bien la le pls gros soucis.


Et merci à toi aussi Foxi !


 
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
Salut a tous,

chacarre:

le code que f0xi ta passer,

si je comprend bien ta question??

c'est se qu'il te faut car dans le code il précise (ExtractFilePath:

donc c'est le chemin du dossier de ton executable ainsi que tes fichiers 'fichier2.txt'...

donc voila

var Path : string;
Fn1, Fn2 : string;
begin
Path := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0))); //recupere le chemin du dossier d'ou tu a lancer ton logiciel..
Fn1 := Path + 'Fichiers\fichier1.txt';//fichier1.txt est dans le sous dossier qui se nomme 'fichiers\'
Fn2 := Path + 'Fichiers\fichier2.txt'; //idem
end;

donc si 'ExtractFilePath' n'ais pas mi sa ferait

...('C:\Documents and Settings\chacarre\exemple2\');//donc il y aurais une erreur sur le pc d'une autre personne car le chemin est préciser !!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

Ok merci !!!
Je vais tester tout ça (quand ma motivation reviendra pour bosser...^^ et quand ma coéquipière sera de retour sur lyon aussi !) et j'espère que ça marchera !
Merci pour votre aide ^^
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2008

au fait, autre question sur l'ouverture d'un fichier !
Est-il possible d'ouvrir un fichier dans l'unit1 par exemple et de s'en servir dans l'unit2 ?
Car j'ai essayé mais dès que compile il me dit dans l'unit2 que le fichier n'est pas ouvert ? ALors que je l'ai ouvert dans l'unit1...
si je suis pas clair (comme d'hab ^^) dites le !
Merci !