Comment ouvrir un fichier sans ouvrir le dialogue

Résolu
chacarre Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 22 avril 2008 à 16:55
chacarre Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 28 avril 2008 à 15:41
bonjour,

J'ai 3 fichier à ouvrir qui seront toujours les mêmes. Je voudrais les ouvrir dans mon programme sans que l'utilisateur puisse faire quoi que ce soit. C'est à dire que je ne voudrai pas avoir la fenêtre de dialogue qui s'ouvre. Je voudrais que l'ouverture du fichier soit invisible pour l'utilisateur (car confidentiel et trois fichier à ouvrir donc trop lourd pour l'utilisateur).
Quelqu'un aurait-il une solution ?
PS : même s'il y a une solution pour des fichiers et un programme qui restent sur le même pc, comment faire lorsque l'on ouvre le programme à partir d'un CD (non CDR)

Merci

Charlotte

6 réponses

Utilisateur anonyme
22 avril 2008 à 17:39
Salut,
Ta question ne veut rien dire : Un TOpenDialog ne t'ouvre pas un fichier, c'est juste une boite de dialogue pour sélectionner un fichier à ouvrir : c'est juste "un navigateur" rien de plus.

Si tu connais le chemin de tes fichiers tu as juste à les définir comme valeur de strings
Var
MyFile:String;
Begin
MyFile:='c:\mon repertoire\mon fichier.txt';
//Mes procédures qui utilisent mon fichier
End;

A++
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
22 avril 2008 à 17:50
var Path : string;
    Fn1, Fn2 : string;
begin
  Path := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
  Fn1 := Path + 'Fichiers\fichier1.ext';
  Fn2 := Path + 'Fichiers\fichier2.ext';
end;




<hr size="2" width="100%" />
3
chacarre Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
22 avril 2008 à 21:26
Désolée Francky je me suis mal exprimé. Ce que je voulais dire c'est simplement que si par exemple je veux que quand j'appuie sur un bouton "suivant" par exemple, je ne veux pas que l'utilisateur vois la fenêtre où l'on peut choisir les fichiers que l'on veut.


Sinon merci d'avoir répondu, ça me servira. Le souci c'est que même si je connais le chemin, c'est que mon programme va être ouvert d'un autre pc (mémoire en informatique). Donc je ne peux pas mettre l'emplacement de mon fichier sur mon pc... C'est bien la le pls gros soucis.


Et merci à toi aussi Foxi !


 
3
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
23 avril 2008 à 12:23
Salut a tous,

chacarre:

le code que f0xi ta passer,

si je comprend bien ta question??

c'est se qu'il te faut car dans le code il précise (ExtractFilePath:

donc c'est le chemin du dossier de ton executable ainsi que tes fichiers 'fichier2.txt'...

donc voila

var Path : string;
Fn1, Fn2 : string;
begin
Path := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0))); //recupere le chemin du dossier d'ou tu a lancer ton logiciel..
Fn1 := Path + 'Fichiers\fichier1.txt';//fichier1.txt est dans le sous dossier qui se nomme 'fichiers\'
Fn2 := Path + 'Fichiers\fichier2.txt'; //idem
end;

donc si 'ExtractFilePath' n'ais pas mi sa ferait

...('C:\Documents and Settings\chacarre\exemple2\');//donc il y aurais une erreur sur le pc d'une autre personne car le chemin est préciser !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chacarre Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
23 avril 2008 à 15:58
Ok merci !!!
Je vais tester tout ça (quand ma motivation reviendra pour bosser...^^ et quand ma coéquipière sera de retour sur lyon aussi !) et j'espère que ça marchera !
Merci pour votre aide ^^
0
chacarre Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 15:41
au fait, autre question sur l'ouverture d'un fichier !
Est-il possible d'ouvrir un fichier dans l'unit1 par exemple et de s'en servir dans l'unit2 ?
Car j'ai essayé mais dès que compile il me dit dans l'unit2 que le fichier n'est pas ouvert ? ALors que je l'ai ouvert dans l'unit1...
si je suis pas clair (comme d'hab ^^) dites le !
Merci !
0