Rotation d'un label sur un userform

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour les ptis loups

Je programme en vba excel

Bonjour est il possible de faire pivoter un label de quelques degrés sur un userform?

Merci pour votre aide

9 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Un label? Tu peux utiliser une image pour afficher ton texte à la place?

Tu n'aurais qu'à utiliser paint ou photoshop pour la rotation de l'image du texte à afficher

Bonne chance
@+
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015

En faite j'ai choisi le label car dans ce dernier j'affecte une valeur de cellule et non un JPEG.BMP.... Je c pas s'il est possible d'affecter la valeur d'une cellule à une image...?

Merci pour ta reponse
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
non dsl.

Si tu as que 2-3 valeurs possible tu peux toujours utiliser 3 picturebox et jouer sur leurs propriete visible pour afficher et recuperer la valeur avec :

if picturebox1.visible = true then

....

mais sinon tu est limité pour afficher un label avec un certain angle oblique.

bonne prog
@++
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Supra1000,

Ticrain (qui, au passage a "posté" là où il ne fallait pas) a écrit :

Je programme en vba excel

Pas de PictureBox avec Excel, ni VBA !
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
Salut,

Y pas moyen en VBA en tout cas pas de façon simple. Tu peux quand meme aller voir ici

A+
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
...

une petite precision sur le lien, car apparemment il ne marche pas avec firefox, par contre pas de probleme avec IE
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
http://www.vbfrance.com/codes/OCX-LABEL-VERTICAL_

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
...

Bonjour Renfield, je me permet de corriger le lien car celui que tu nous as donne ne fonctionne pas... enfin, ne fonctionne pas de mon cote et suppose que cela doit etre vrai aussi pour les autres.

OCX-LABEL-VERTICAL

A+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Merci, j'ignore ce qui a pu lui arriver, a ce lien ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic