Textbox dépendante

Résolu
remyc42 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 22 avril 2008 à 16:27
remyc42 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 22 avril 2008 à 18:42
Bonjour,

J'ai besoin de gérer 2 textbox qui dépende l'une de l'autre c'est a dire que lorsque je fais une selection dans l'une, l'autre dois selectionner une valeur spécial ou ne rien selectionner du tout.

Les 2 listbox ne change pas de contenu

J'ai tenté quelques methodes dans ma fonction mais sans résultat :

document.monFormulaire.elements['maListe'].options['monChampsdeListeSpecial'].selected=true;

Merci pour vos réponses

PS : la deselection serait idéal mais je crois que ce n'est pas faisable, merci

4 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
22 avril 2008 à 17:22
Bien le bonjour (presque bonsoir)
il est vrais que le terme de textBox se transformant en select, complexifie un peu le truc.
un chti exemple avec deux possibilités ( recherche sur l'index, ou recherche sur l'attribut value:
<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <script>
            function changeSecond(_select){
                var first = document.getElementById("first");
               
                var second = document.getElementById("second");
                var checkedChoise = document.getElementById("wichChoise").checked;
                if ( checkedChoise){
                    var selectedValue = first.selectedIndex;                    second.selectedIndex (selectedValue 0) ? 1 : 0;
                }
                else{
                        var selectValue = first.options[first.selectedIndex].value;
                        var newSelect = (selectValue=="premier") ? "dernier" : "premier";
                        var optionsSecond = second.options;
                        for ( var i=0; i < optionsSecond.length; i++){
                                if ( optionsSecond[i].value == newSelect){
                                        second.options[i].selected = true;
                                        break;
                                }
                                   
                        }
                }
            }
        </script>
    </head>
   
        Chercher par rapport à l'index

        <select id="first" onchange="changeSecond(this)">
        <option value="premier">premier</option>
        <option value="dernier">dernier</option>
        </select>
        <select id="second" >
        <option value="premier">premier</option>
        <option value="dernier">dernier</option>
        </select>
   
</html>

Mais est-ce la réponse à la question ?

[o-_-o]
3
remyc42 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
22 avril 2008 à 16:31
Le terme textbox est peut etre mal choisi.

Un liste (select) serait plus adapté
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 avril 2008 à 16:45
Bonjour,

Si tu utilises des listes select c'est pas selected mais c'est value, enfin si c'est bien compris ce que tu veux dire....

ça donnerai un truc select.value = 'ta_value';

Si c'est pas ça ben j'ai pas compris alors ^^

En general un bout de code et plus explicite que de grands discours.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
remyc42 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
22 avril 2008 à 18:42
Parfait merci beaucoup Zobilol

C'est tout à fait ce que je cherchais. J'ai résolu mon problème !

A plus Bonne soirée
0