Textbox dépendante

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Bonjour,

J'ai besoin de gérer 2 textbox qui dépende l'une de l'autre c'est a dire que lorsque je fais une selection dans l'une, l'autre dois selectionner une valeur spécial ou ne rien selectionner du tout.

Les 2 listbox ne change pas de contenu

J'ai tenté quelques methodes dans ma fonction mais sans résultat :

document.monFormulaire.elements['maListe'].options['monChampsdeListeSpecial'].selected=true;

Merci pour vos réponses

PS : la deselection serait idéal mais je crois que ce n'est pas faisable, merci

4 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
Bien le bonjour (presque bonsoir)
il est vrais que le terme de textBox se transformant en select, complexifie un peu le truc.
un chti exemple avec deux possibilités ( recherche sur l'index, ou recherche sur l'attribut value:
<html>
    <head>
        <title>
        </title>
        <script>
            function changeSecond(_select){
                var first = document.getElementById("first");
               
                var second = document.getElementById("second");
                var checkedChoise = document.getElementById("wichChoise").checked;
                if ( checkedChoise){
                    var selectedValue = first.selectedIndex;                    second.selectedIndex (selectedValue 0) ? 1 : 0;
                }
                else{
                        var selectValue = first.options[first.selectedIndex].value;
                        var newSelect = (selectValue=="premier") ? "dernier" : "premier";
                        var optionsSecond = second.options;
                        for ( var i=0; i < optionsSecond.length; i++){
                                if ( optionsSecond[i].value == newSelect){
                                        second.options[i].selected = true;
                                        break;
                                }
                                   
                        }
                }
            }
        </script>
    </head>
   
        Chercher par rapport à l'index

        <select id="first" onchange="changeSecond(this)">
        <option value="premier">premier</option>
        <option value="dernier">dernier</option>
        </select>
        <select id="second" >
        <option value="premier">premier</option>
        <option value="dernier">dernier</option>
        </select>
   
</html>

Mais est-ce la réponse à la question ?

[o-_-o]
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Le terme textbox est peut etre mal choisi.

Un liste (select) serait plus adapté
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Bonjour,

Si tu utilises des listes select c'est pas selected mais c'est value, enfin si c'est bien compris ce que tu veux dire....

ça donnerai un truc select.value = 'ta_value';

Si c'est pas ça ben j'ai pas compris alors ^^

En general un bout de code et plus explicite que de grands discours.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Parfait merci beaucoup Zobilol

C'est tout à fait ce que je cherchais. J'ai résolu mon problème !

A plus Bonne soirée